行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


协会简介

协会简介

副标题

  深圳市机器人协会(SRA)成立于2009年9月,是国内最早成立的机器人行业协会。协会由在深圳市从事机器人行业的企业、研发机构及产业链上下游相关单位自愿组成的非营利行业性社团法人。

  深圳市机器人协会伴随着深圳机器人产业的发展和机器人企业的壮大而成长,会员已有包括工业机器人、教育机器人、服务机器人、特种机器人等企业超过300家,产值超过500亿元,体现了协会广泛的代表性和行业的专业性。协会遵循“行业代表、行业服务、行业自律、行业协调”的工作宗旨,积极开展“服务企业、发展产业、规范行业”的各项活动。

  深圳市机器人协会成立以来,受政府主管部门的委托,连续两年组织编写深圳市机器人产业发展白皮书,为机器人行业的规范发展提供行业依据;成立深圳市机器人青年专家委员会,推出深圳市3C产业智能工厂改造公益助推活动,全方位助力3C产业智能改造升级;在成功举办10届高交会机器人专展的基础上,创办深圳国际机器人与智能系统博览会,打造机器人产业最新产品、技术及应用交流平台;每年组织各类机器人的高端论坛十多场,促进会员之间的技术信息、市场信息交流;组织深圳机器人产学研资各方参与机器人重大专项、产业孵化器建设,扶持传统产业进入机器人产业领域;构建企业与政府沟通桥梁,推进机器人专业人才培养;促进会员企业研发设计、生产制造、集成应用水平提升,致力打造完善的深圳机器人产业链,推动机器人产业持续健康发展。


协会职能

协会职能

副标题

组织架构

组织架构

帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部