行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


展会预告|2018第四届深圳国际机器人与智能系统博览会
 二维码 49
发表时间:2017-09-15 14:02

2018第四届深圳国际机器人与智能系统博览会

2018年深圳会展中心4、5号馆

4月8日-10日


指导单位:

工业和信息化部

深圳市人民政府

主办单位:

深圳市机器人协会

深圳中电国际信息科技有限公司(中电港)

执行单位:

深圳市机器人协会

中电会展与信息传播有限公司



展会概况

“深圳国际机器人与智能系统博览会(以下简称“机器人博览会”)是2015年由深圳市机器人协会联合各方资源为推动机器人产业发展及助力产业升级改造而倾力打造的专业机器人展示平台,与中国电子信息博览会同期举办。机器人博览会以华南产业结构需求为基础,集各类机器人产业为一体,全方位的展示最新机器人工艺技术、研发成果及应用趋势,推动机器人产业标准化、智能化发展。目前,机器人博览会已设工业机器人专馆和人工智能专馆。

机器人博览会已经成功举办了三届,吸引了新松、埃夫特、大族激光、KUKA、ABB、安川、雅马哈、优傲、科大讯飞、优必选等超过800家企业参展,同期举办了超过200场论坛、产需对接会等系列主题活动,媒体专题报道超过600篇,并通过媒体宣传、专业买家邀请、新媒体渠道、数据库营销渠道等方式进行针对性的宣传和专业观众组织,参观人数累计超过30万人,专业观众近25万人次。



本届预计

第四届深圳国际机器人与智能系统博览会将于2018年4月8日-10日在深圳会展中心4、5号馆隆重开幕,本届展会展览面积达15000平方米,展期3天(每年一届),预计将吸引200家参展单位和逾10万专业观众。展品范围涵盖机器人本体、系统集成、机器视觉、运动控制、服务机器人、智能穿戴、人工智能等。展会将为国内外机器人相关企业、销售商以及用户提供交流合作和展示的重要平台,为大众消费者提供最前沿的机器人产品现场体验,将成为推动中国制造2025、人工智能的行业盛会。

展会主题


工业机器人馆

本体、系统集成、核心零部件(机器视觉、运动控制等)

人工智能馆

服务机器人、

人工智能、智能穿戴、

智能硬件


预计规模


展会面积 15000 平方米

专业观众 100000

展会面积参展企业 200

20 场系列主题活动


观众分析




展商分析

品牌商云集

展会汇聚180 家参展商,云集各地知名机器人企业,包括:新松、埃夫特、大族激光、富士康精匠、策维、优傲、世椿、英特尔、科沃斯、全志科技、康力优蓝、爱啃萝卜机器人、佳都机器人、勇艺达等公司参展。


明星展商



工业机器人馆

工业机器人馆齐聚众多机器人与智能制造领域的顶尖企业,集中体现机器人与智能制造的核心技术,他们是中国制造2025的中坚力量,展示集成制造单元系统解决方案与模拟生产线,以实际案例体现机器人技术在不同领域中的应用,勾勒出未来智慧工厂的宏伟蓝图。


人工智能馆

人工智能馆由协会与科大讯飞、中电一同打造,展示了人工智能生态圈企业产品及技术发展成果。科大讯飞携手众多AI生态系统合作伙伴厂商展示包括软件、智能硬件、机器人及无人机、银联支付在内的人工智能相关产品技术。


领导巡馆


院士论坛

“2017深圳国际机器人与智能系统院士论坛”于4月9日在深圳会展中心举办,此次论坛是IEEE与中国科学院深圳先进技术研究院再次合作在深圳举办产业发展论坛,由工业和信息化部 、 深 圳 市 人 民 政 府 联 合 指 导 , 电 气 电 子 工 程 师 学 会 (IEEE)、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳中电国际信息科技有限公司(中电港)主办,深圳市机器人协会承办、深圳中国科学院院士活动基地协办。论坛以机器人技术为重点,搭建一个机器人与智能系统领域产、学、研、资用平台。


新产品新技术发布会

第三届深圳国际机器人与智能系统博览会同期举办了14场新产品新技术发布活动,发布超过2500件新产品与新技术。


创新评选&创新之夜

“CITE2017创新产品与应用奖”评选活动受到参展企业的大力支持。由相关行业协会、顾问咨询机构、权威媒体等的20多位专家按照技术领先性、市场竞争性、设计新颖性、功能适用性、环保先进性等指标,进行严格评审,共评选出25项创新产品与应用金奖,90项创新产品与应用奖。


媒体报道


收费标准


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部