行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


深圳市机器人协会会员需求调查问卷
 二维码 42
发表时间:2017-09-15 14:31

为了打造高素质的工业机器人行业专业技术人才队伍,满足社会科技发展对智能工业专业人才的需求,协会与人力资源和社会保障部劳动科学所、中科院深圳先进技术研究院合作《工业机器人职业岗位工程师培养》项目,成立专家委员会,在专家委员会的指导下开发《工业机器人职业岗位工程师》培训考核大纲和培训教材,建立了《工业机器人职业岗位工程师》能力测评技术体系,并建立了相关人才数据系统。参加本项职业岗位能力培训后,考核合格者由深圳市机器人协会颁发《工业机器人职业岗位工程师》培训合格证书,并纳入人才数据系统。

项目致力于解决工业机器人应用研发、产业孵化的“最后一公里”和人员培训等关键点。项目针对广大二三本、高职院校、技术类院校及行业在职人员提供机器人应用工程师、技术支持工程师、研发工程师、工艺设计工程师、电气工程师、机械设计工程师等岗位的职业岗位工程师培养服务。



为了更有针对性目的在于了解企业人才需求,找出并试图解决企业人才招聘、培养中存在的问题,收集大家的看法,以便更好地推进学科建设工作。

协会作为机器人行业的公共服务平台,致力于深圳市的机器人产业发展,是企业、政府、研究机构之间沟通的桥梁。为能向会员企业提供更加精准有效的服务,使协会的工作提质增效,我们需要深入了解企业在生产、研发、场地、土地和对外拓展等方面需求,更加细致的掌握会员的自身情况、发展动态,特从人才需求、产业配套、金融需求、生产用地需求四方面进行调查问卷,诚挚希望听取您中肯的需求与建议,以高效协调各方资源,助力深圳市机器人产业发展。





全部评论(0条)
亲~快来评论噢!