行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


两位院士调研和指导OLED 模组智能装备技术企业--高度关注宝安最大的OLED 模组公司中源智人
 二维码 131
发表时间:2017-11-01 14:36

     2017年9月25-26日,由中国科学院、中宣部、教育部、科学技术部、中国工程院、中国科协共同主办的“科学与中国”院士专家巡讲团暨(深圳)“科技驱动发展、创新引领未来”活动(以下简称“活动”)在深圳举行。20位中国两院院士及12位中国科学院专家将在全市开展为期2天形式多样的“院士专家校园行”、“院士专家授课行”、“院士专家社区行”、“院士专家企业行”等公益性活动。


9月25日下午,中国科学院熊有伦院士带着精彩而具有前瞻性的课题“实现共融机器人产业的跨越发展”走进深圳市机器人协会理事单位、宝安区机器人智能装备企业代表—中源智人科技(深圳)股份有限公司进行了精彩纷呈的演讲与同步深度的现场实地参观和指导交流!

报告交流会结束后,熊院士对于中源智人所做的基础工作和科研投入给予了充分的肯定,并衷心祝愿和期望中源智人能够在机器人智能装备的研发和结合企业自身OLED显示模组产业化, 机器人自动化,智能化的应用上作出突破性的成绩。

9月26日,中国科学院院士,南京大学电子科学与工程学院教授、博士生导师郑有炓院士也马不停蹄的考察了深圳市机器人协会理事单位、深圳宝安智能制造企业的代表---中源智人的二个工厂, 一个研发中心:位于宝安福永的OLED显示模组工厂及裸眼3D显示屏制造工厂,位于松岗桃花源的机器人智能装备研发中心,位于全至科创园的曲面3D玻璃全贴合机器人生产工厂。

郑有炓院士本次带着“新型显示技术发展新动向”的课题和报告,站在更新更高的角度揭示信息技术未来的发展趋势和方向。郑院士来访的第一站到了以OLED,TFT新型显示模组制造工厂,进行实地指导和交流。哈工大深圳研究生院的肖教授,宝安机器人检测联盟的魏秘书长,中源智人董事长黄道权一起参与了工厂考察。

中源智人OLED显示模组制造工厂,在新型显示屏检测和装配制造业务领域,主要依托在OLED/TFT新型显示屏制造行业十余年积累起来的COG FOG,全贴合等关键技术,发挥专业设备和专业制造管理优势,近年来取得了很大的成绩,2016年导入12条全自动COG+FOG TFT-OLED显示模组制造服务生产线,成为了深圳地区最大的新型显示器EMS制造服务工厂。但由于OLED/TFT新型显示屏模组的工艺复杂性,新技术的不断涌现,需要公司自行开发各类专用设备和工艺技术才能获得客户的认可,黄董事长就此向郑院士虚心赐教,郑院士表示,LED平板显示技术发展至今已经引发了显示技术的变革,开启了全面平板显示的新纪元。在国家极力倡导中国智造2025的前提下,利用中源智人智能装备现有的技术和改造升级的规划,必定为OLED显示模组的发展打下坚实的基础,在实现企业本身机器人换人的智能化,自动化的同时,更有机会把已经成熟应用的机器人智能装备推向市场。

然而,中源智人的机器人智能装备现在主要研发和投入量产的有哪些产品,这些产品在市场上又有什么特征,如何才能更好的结合内部的应用,更快更成熟的走向市场呢?

在参观工厂后,黄董事长陪同郑院士等参观了中源智人的机器机器人智能装备研发中心。先后参观了研发中心的机器人智能装备示范生产线和机器人智能装备调试中心、机器人智能装备体验中心。

参观完毕,郑院士和中源智人的管理团队在大会议室进行了简短扼要的总结,同时分享了关于“新型显示技术发展新动向”的主题报告。


郑院士的报告让我们清晰的认识到LED 平板显示技术的特点及其重要意义,更重要的是指出了LED未来的几个发展趋势:SLED--μLED--QLED,不仅如此,郑院士还从专业的角度对各个趋势下LED的技术特点进行了全面的讲解和分析。

结束后,大家已经完全沉浸在对未来技术发展巨大商机的境界里,黄董事长更是带着钻研的精神,思索着如何才能更好的结合郑院士的指导,通过团队的共同努力,在OLED显示模组和机器智能装备的组合应用上实现新的跨越和发展。

在郑院士的报告之后,黄董事长向郑院士展示了中源智人与清华大学联合研发的技术成果展现之一---新型3D裸眼技术,此项目中的新一代立体视觉技术在2016年获得2016年度国家科技技术二等奖,目前正在中源智人做产业化落地,特别是高精度裸眼3D 光栅全贴合机器人的研发工作。

郑院士对裸眼3D的显示效果感动非常满意,认为很有市场推广价值整个行程的安排有条不紊,随行的院士夫人、宝安区创新产业联盟魏秘书长等在流连忘返间来到到了最后一个参访站点---中源智人3D曲面玻璃全贴合机器人,位于全至科技创新园。


中源智人于2016年12月,与韩国知名企业达成3D 曲面玻璃全贴合设备制造技术合作协议,并在深圳市宝安区沙井全至科技创新园设立全资子公司--高智华科技(深圳)有限公司,主要致力于3D 曲面玻璃高精度全贴合设备制造,目前样机已研发成功,正在进行测试和市场推广工作。

黄董事长表示,此次的行程安排虽然有点紧凑,但是能让郑院士在短短的半天时间内对中源智人的OLED 显示模组制造工厂、机器人智能装备研发中心、3D 曲面全贴合机器人等核心技术、管理团队,核心产品有了全方位展示和了解。同时就郑院士多年来专注的领域--第三代半导体的技术及应用、LED的发展,OLED显示模组的机器人智能装备升级等相关领域进行了深层次的交流。

最后,郑院士表示,宝安区属于深圳的智能制造的重点基地,对深圳乃至全国的智能制造发展起着很大的推动和代表作用。他非常看好宝安区中源智人在OLED显示模组, 机器人智能装备在未来10,20年的发展。郑院士指出,中源智人的产品和核心技术,具有很大的领先性,很大的市场前景,寄语中源智人结合市场需求和企业自身转型升级的迫切愿望,加大机器人智能装备在OLED显示模组行业的改造,升级,最终实现客户、企业和智能装备行业的多赢发展局面,为推动中国制造2025, 推动信息化产业在国内,乃至国际上的发展,做出突出的更大贡献。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!