行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


机器人本体大咖齐汇聚,见机器人技术发展大趋势
 二维码 35
发表时间:2017-11-06 16:25

如今全球制造业将进入全面智能化时代,德国提出的工业4.0拉开了发达国家全面进入智能制造时代的序幕。如今我国虽然在制造业中处于2.0时代,但凭借着高度发达的互联网,以及全球最大规模的制造业,并在《中国制造2025》纲要指导下,未来智能制造相关产业将得到高速的发展。

2017第三届深圳国际机器人与智能系统博览会(“2017机器人博览会”)将于2017年4月9日—4月11日在2017第五届中国电子信息博览会(CITE 2017)期间亮相会展中心4、5号馆。机器人博览会是机器人领域的技术、产品、应用等展示与交流平台,将重点展示国内外高端机器人设备、集成系统和应用方案,精彩诠释智能制造,为中国制造开路引导。

机器人博览会4号馆:机器人与智能系统馆,齐聚众多机器人及智能制造领域的顶尖企业,集中体现机器人与智能制造的核心技术,他们是中国制造2025的中坚力量,展示集成制造单元系统解决方案与模拟生产线,以实际案例体现机器人技术在不同领域中的应用,勾勒出未来智慧工厂的宏伟蓝图。

以新松、埃夫特、大族激光、精匠、一诺基业为代表的一批国产品牌机器人本体展示了最新机器人本体及其应用。国外领先知名品牌优傲机器人携最新协作机器人应用隆重亮相。

展位号

4B27

新松机器人自动化股份有限公司

国内首台智能柔性7轴复合机器人

轻载复合机器人是新松公司自主研发的国内首台具备柔性多关节机械臂及主动视觉导航系统的复合机器人。它基于智能移动机器人、柔性多关节机器人、视觉识别等技术的综合应用,可快速布局于自动化工厂、仓储分拣、自动化货物超市,实现物料自动搬运、物品上下料、物料分拣等。多样化的导航配置,可满足工作现场灵活高效低成本的导航布置。

复合型机器人作为一种新型物流设备,可实现物料的自动搬运、智能分拣,并可针对不同物料产品实现工装夹具快速切换,柔性程度高,适应能力强。复合机器人是一款融合了智能驱动技术、智能导航技术、视觉及机器人智能误差补偿等关键技术的技术创新型产品,产品研制和研发推动了国内的智能制造技术进一步发展,已在国际知名半导体行业进行广泛应用,并且取得了较好应用效果,并实现相关配套产业的发展,对当前产业发展和扩大内需具有重要作用。充分体现了科学技术在扩内需、促增长、调结构、上水平、惠民生中的重要支撑作用。

应用领域:3C电子行业,工人数量庞大、重复性工作多、更新速度快等特点,在中国智能制造以及人口红利消失的大背景下,3C行业对自动化的升级显得愈加迫切。

竞争优势:新松公司轻载复合型机器人是国际上首个实现复合机器人大规模应用的产品,主要技术参数国际领先。

展位号

4B11

埃夫特智能装备股份有限公司

机器人包装装箱码垛作业

本次参展应用为机器人包装装箱码垛作业,由埃夫特ER20-C10机器人、埃夫特ER10L-C10机器人和一台埃夫特ER7机器人协作完成。该作业主要是对纪念U盘进行包装和装箱,进而对包装箱体进行码垛作业,整个流程包括开箱、机器人装盒、外观检查、摆盘、装箱、封箱、喷码、读码、上AGV、进库、出库和码垛,作业流畅,流程完整,节拍达8秒/个。

ER20-C10是埃夫特2012年进入通用领域后推出的首款中小负载产品,目前已成功在汽车及零部件行业、卫浴、机床、家电、日化、食品和药品等行业,操作简便的控制系统和专用的软件包使机器人的应用十分灵活,因其具有最佳的定位性能、较好的承载力以及可以安全可靠地进行高强度作业等优势等在各细分行业领域使用。其模块化的结构设计、灵活的控制系统、专用的应用软件能够满足自动化应用领域的最高要求。

1、产品重复定位精度达±0.06mm,精度和速度达到国际同类产品水平。

2、产品手腕达到IP67防护等级,防护性能优良。

3、产品通过CE认证,电磁干扰和机械结构设计满足欧洲标准。

4、产品刚度高,可满足打磨、抛光等接触式应用需要。

5、产品采用先进的轨迹标定和补偿算法,轨迹精度高,可实现打磨等对轨迹精度高的应用需求。

6、产品支持通过EtherCAT总线扩展3个附加轴,可满足机加工领域的行走轴或变位机应用。

7、产品支持Profibus-DP、CanOpen、MODBUS TCP、EtherNET、RS485等多种总线,具备强大的通讯能力。

8、产品可选配3G通讯模块,可以实现远程数据监测和远程维护。

展位号

4B09

大族激光科技产业集团股份

有限公司

G3015HF光纤激光切割机

大族激光智能装备集团专业从事中高功率激光切割装备、激光焊接装备、3D打印装备、激光器、数控系统与功能部件的研发、制造、销售与服务,是世界知名的全自动化激光切割与焊接成套设备供应商,国家首批智能制造试点示范企业,工信部2016年智能制造新模式应用项目建设单位,激光行业国家标准制定单位,国家科技重大专项主持单位。

G3015HF光纤激光切割机是大族激光智能装备集团面向市场最新研制的一款高速智能光纤激光切割机,产品性能与运行效率取得再一次突破,其X/Y轴最大定位速度200m/min,最大加速度2.8G。

2016年6月,大族激光智能装备集团隆重推出8000W光纤激光切割机,将应用的激光器最大功率推向巅峰。大族激光钣金装备砥砺前行,一次次创新超越,G3015F系列光纤激光切割机再次优化升级,实现第五代光纤激光切割技术的飞跃,G3015HF高速光纤激光切割机重磅推出,性能更优、速度更快、可靠性更强,是碳钢、不锈钢、铝合金、镀锌板、黄铜、紫铜等金属板材的切割下料利器,将有效提高生产效率、提升用户竞争力!

序号
4B26
丹麦优傲机器人公司

人机协作机器人

丹麦优傲机器人特点:

1. 编程简单,操作简单以及易集成; 没有编程经验的操作人员都能快速设置和操作我们的直观、3D 可视化机器人

2. 满足柔性制造需求

3. 安全性高,无需护栏

4. 自重小,安装简单快捷

5. 无需维护保养,免除维保费用及停机时间

6.  功耗低,只有传统的机械手功耗的10%

优傲机器人服务器拧紧应用


1,安全可靠:UR机器人可以协同作业员,在共同空间安全可靠的完成拧螺丝工作,不需要安全围栏。

2,部署灵活:UR机器人每个关节可以旋转±360度,具有超高灵活度可以安装在任意角度的支架或平台上,满足不同方向拧螺丝的需求。

3,自由示教:UR机器人可以通过自由驱动模式,拖动机器人快速完成的拧螺丝点位示教工作。

4,工作范围大:UR机器人由于独特的模块化关节设计,工作空间是以基座为中心的球体,可以对应部署在任意方向的拧螺丝工位。

适用场合:

1. 发动机壳体拧紧

2. 变速箱拧紧

3. 3C产品拧紧(服务器、电脑主机、笔记本)

4. 白色家电拧紧

优傲机器人内存条柔性插装应用

优傲机器人推出了“力传感器+协作机器人”的创新性解决方案,真正意义上的推动柔性装配的发展进程。在优傲机器人带来的解决方案中,协作机器人相当于人的手臂,力传感器和夹爪则相当于人的手指。而配有力传感器和夹爪的UR机器人,可以通过触碰调整进行精准定位后,使用与人体手指相似的力度成功实现内存条的柔性装配。即使物料存在大于±0.5mm安装公差时,优傲机器人的精准力控方案同样可以成功组装,而无需视觉等定位辅助。系统中所用的六维传感器能与优傲机器人无间合作,这归功于优傲机器人开放的linux系统和力控功能模块。装配过程中运用力控算法:force-contact和force –insert,实现微力/力矩探寻和实时力控制的完美装配。硬件系统配置简单,软件仍是基于拖动示教无须指令编程,易于使用,堪称业内应用一大突破。

优傲机器人带来的柔性装配解决方案,为电子制造企业解决了最根本的柔性需求,提高了生产良率,避免了因为无法掌握拔插力度而带来的不必要损失。此外,大部分中小型企业仍然采用传统的人工柔性装配的主要原因,在于“相机+工业机器人”的高额成本及其有待改善的用户友好性和适用性。而优傲机器人的“力传感器+协作机器人”解决方案则已经成功解决上述问题。

成本方面,“相机+工业机器人”方案成本高,而“力传感器+协作机器人”方案在成本方面具有显而易见的优势。加之协作机器人可为电子制造企业实现更快的周转,提高产品质量,从而实现更短的投资回报率。

优傲机器人搭载AGV应用


1. 智能调度:结合移动小车搭载自动构建地图导航特性,UR机器人可以实现大范围空间内的物料抓取和移动小车物流传递。

2. 低功耗:UR机器人低功耗使得移动小车长时间工作成为可能。UR5典型功率只有150w, 搭载常规移动小车一般一次充电可以运行超过10小时。

3. 安全:UR机器人通过TUV专门安全认证,结合移动小车距离/视觉检测,运行期间可以保证安全。

适用场合:

1、 物流仓储运输

2、 实验室物料运输

3、 医疗场合物流运输

4、 生产加工物料物料传递


展位号

4B10

深圳市精匠机器人科技有限公司

光学定位抓取/分拣系统、自动锁螺丝机、JS601-5E快速搬運、零件协作/装配机器人

精匠机器人科技有限公司是一家专注于多关节工业机器人研发制造的生产厂商。精匠累积了多年配合工业机器人开发和代工的经验,并借助福匠公司在3C行业多年的实战技术,在打磨、镭射、CNC上下料、冲压、检测、塑艺等诸多领域拥有优秀的系统集成解决方案及专业的自动化装备设计制造服务。

典型应用产品:

1、JR系列—垂直多关节六轴机器人,主要主要应用于装配、搬运、 打磨、焊接、切割、喷涂等领域。

2、JS系列—SCARA水平四轴机器人,主要应用于装配、搬运、锁螺丝、分拣、点胶等领域。

3、JT系列—并联机器人,主要应用于光学辅助定位的快速抓取、分拣、组装等。

4、AGV系列—移动型机器人,多用于智能无人车间的自动物流和取放料。

光学定位抓取/分拣系统

展品特点:可搭配精匠自主研发的视觉使用,视觉系统集成于机器人控制器,机器人根据视觉图像信息实现产品的快速精准抓取。轻巧灵活, 定位精度高, 运动速度快。 能广泛应用于物料搬运和组装应用中。JT500-1E每小时可抓产品多达6000片。

典型应用产品:主要应用于3C产品的快速抓取分拣(手机屏、电脑外壳、冲压金属件等)。

自动锁螺丝机

展品特点:具有小巧紧凑、快速精准、安装灵活等特点。机器人搭配3个CCD,捕捉螺丝及产品螺丝孔位信息,JS230-1E的手臂宛如人的雙手握住螺絲批,实现螺丝的快速、平稳、精确锁附。

典型应用产品:电视机背板螺丝锁附、手机壳螺丝锁附、笔记本电脑螺丝锁附等。

JS601-5E快速搬運

展品特点:轻巧灵活, 定位精度高, 运动速度快。 能广泛应用于物料搬运和组装应用中。JS601-5E最大可搬运5KG的产品,可搭配精匠自主研发的视觉使用,视觉系统集成于JS601-5E控制器内,机器人根据视觉图像信息实现产品的快速精准抓取。

典型应用产品:主要应用于3C产品的快速抓取分拣、搬运、组装(手机屏、电脑外壳、冲压金属件等)。

零件协作/装配机器人

展品特点:灵活、多功能,因操作工具的不同功能也不同,可以实现一机多用;可用于恶劣、危险的环境,工作质量稳定,提高产品质量。从长远来看,工业机器人运行成本比较低,单件产品的投入产出比大,具有较好的经济效益。

典型应用产品:主要应用于焊接、组装、检测、搬运等生产环节,及汽车制造、工程机械、轨道交通、低压电器、IC装备、冶金等行业。

展位号

4B29

深圳一诺基业科技有限公司

工业机器人本体、全自动标准焊接工作站、全自动双变位机标准焊接工作站、多规格钣金箱体焊接、全自动装配工作站


一诺基业专注于工业机器人、工业自动化系统解决方案、全自动精密绕线机的研发、生产、销售和服务。

工业机器人本体

展品特点:

1、自主研发的运动控制系统,可实现多轴扩展,无需受制于国外厂家。

2、核心零部件均采用与国际大厂相同的供货商,保证了机器人的精度和使用寿命。

3、科学结构设计,机器人灵活,零部件更少,便于维护。

展品结构:机器人本体、机器人控制柜、机器人固定底座。

典型应用产品:3C、汽车、摩托车、自行车、钣金箱体、金属加工、机床、桁架、桌椅家具等。

全自动标准焊接工作站

展品特点

1、可随意更换二次工装。

2、采用模块化设计,组装简单,无需再购买其他辅件。

3、操作简单,配套齐全,只需插电即可使用。

4、可再外加两个轴,在可360°轴向旋转变位的基础上满足更多位置变换。

5、适配多种规格产品,可配机器人行走滑轨,一次装夹可完成全部焊接。

展品结构:机器人本体、机器人控制柜、机器人固定底座、自动送丝装置、防护安全装置、焊枪焊机、焊接工装、旋转变位机、工作台。

型应用产品钣金箱体、桁架铝管、桌椅家具、自行车等。

全自动双变位机标准焊接工作站

展品特点:

1、可随意更换二次工装。

2、采用模块化设计,组装简单,无需再购买其他辅件。

3、操作简单,配套齐全,只需插电即可使用。

4、可再外加两个轴,在可360°轴向旋转变位的基础上满足更多位置变换。

5、适配多种规格产品,可配机器人行走滑轨,一次装夹可完成全部焊接。

展品结构:机器人本体、机器人控制柜、机器人固定底座。

典型应用产品:钣金箱体、桁架铝管、桌椅家具、自行车等。

全自动机器人滑轨行走标准焊接工作站

展品特点

1、可随意更换二次工装。

2、采用模块化设计,组装简单,无需再购买其他辅件。

3、操作简单,配套齐全,只需插电即可使用。

4、可再外加两个轴,在可360°轴向旋转变位的基础上满足更多位置变换。

5、适配多种规格产品,可配机器人行走滑轨,一次装夹可完成全部焊接。

展品结构:机器人本体、机器人控制柜、机器人固定底座、滑轨、自动送丝装置、防护安全装置、焊枪焊机、焊接工装、旋转变位机、工作台。

型应用产品钣金箱体、桁架铝管、桌椅家具、自行车等。

多规格钣金箱体焊接

展品特点

1、可适用多种不同规格的箱体。

2、配合焊接机器人一次装夹就可以完成全部角缝焊接。

3、变位机采用伺服电机实现轴向360°旋转精确定位,简单实用,通用型高。

展品结构:机器人本体、机器人控制柜、机器人固定底座、自动送丝装置、防护安全装置、焊枪焊机、焊接工装、旋转变位机、工作台。

型应用产品钣金箱体。

全自动装配工作站

展品特点

1、自主研发、生产的EINUO工业机器人,运行轨迹灵活、性能稳定、重复定位精度有保证;

2、自主应用设计团队,为企业实现应用解决方案的定制服务。

展品结构:机器人本体、机器人控制柜、工作台。

型应用产品汽车、3C产品、精密产线等。

展位号

4B04

深圳市中科德睿智能科技

有限公司

Delta机器人、VR座椅、3D打印机

深圳市中科德睿智能科技有限公司由中国科学院机器人与智能装备中心(IREC)、韩国汉阳大学尖端机器人研究室(CnR Lab)联合组建,专注于工业机器人及智能装备的研发、生产和销售。

Delta机器人

展品特点:

1.高加速度:循环工作路径下实现120次/分钟的抓取频率。

2.高精度,重复定位精度达0.1mm。

3.低噪声,低成本,产品售价为国外同类产品的1/2。

4.可扩展性强,系统采用集散式组网技术,可实现多台分拣机器人的并联组网。

5.包含X,Y,Z三个方向的平动自由度。

VR座椅

展品特点

1、采用六轴结构,可以在6个自由度上移动和转动。

2、高负载,能承载100kg的重量。

3、动作更为细腻,模拟种类多。

4、加速度高,动作体验感强。

5、移动手柄操控,体验者自主参与感更强。

3D打印机

展品特点:

1、采用并联结构,X,Y,Z三个平动自由度。

2、高速运动:320mm/s (x,y,z三个方向。

3、高精度,低噪声。

4、较常规坐标式打印机,速度更快、刚度更强、体积更小、精度更高、细节表现更好。

5、打印精度X/Y轴  ±0.1mm~100mm      Z轴0.1mm~0.3mm。



展位号

4B48

深圳市同川科技有限公司

冲压机器人

同川致力成为工业机器人的研发生产和自动化解决方案于一体的技术平台。公司产品主要为摆臂式机器人和关节机器人。

同川油压机械手

展品特点:自主研发生产,专为冲压领域油压机定制的上下料机械手,伸缩行程长,负载大。

典型应用产品:应用于冲压领域的油压机拉伸或是大负载产品的上下料机械手。

同川冲压机械手

展品特点:自主研发生产,机型结构合理美观,适用于200T以下的所有冲床生产。

典型应用产品:应用于冲压领域冲床上下料码垛搬运。

展位号
4B13
深圳市福士工业科技有限公司

水平四关节机械手、单轴机械手

福士工业长期致力于工业机器人的研发及应用,是一家高新技术型企业。

产品关键字/品牌:工业机器人、水平四关节机械手、单轴机械手、福士工业

水平四关节机械手

FS600用于精密装配和压合应用,具备紧凑、高刚性的特征,易操作,大大缩减生产所需的时间。

典型应用:搬运机器人、检测机器人、装配机器人

标准型丝杆传动工作台

福士X3s工作平台操作简单,内置强大的功能软件,硬件性能超强,设备升级方便。

典型应用:点胶机器人、锁螺丝机器人、焊锡机器人

展位号

4A02

深圳极创机器人科技有限公司

履带式机器人底盘、komodo-06特种机器人

极创机器人科技有限公司是中国领先的履带式机器人底盘供应商,产品包括多个系列多款履带式机器人底盘产品,可用于巡检勘探、救援排爆、特种拍摄、特种运输等特种机器人开发。

履带式机器人底盘

展品特点:超越同级别最高底盘,追求更高的通过性能及越野性能,Komodo-02可搭载超过100KG的设备无所不至。悬挂采用克里斯蒂+玛蒂尔达四轮组平衡悬挂,可适应重载避震。全车安装6枚避震器.对于作业环境的路面,有出色的适应能力!

典型应用产品:山地侦查机器人、户外安防巡检机器人、野外勘探机器人、消防机器人。

komodo-06特种机器人


展品特点:

外形尺寸 1650*1016*491(mm) 额定速度 6.00KM/h 底盘自重 220(KG) 额定载重 200KG 额定扭矩 93.8N.M 主体材质采用不锈钢304、合金钢板、铝 等构成。底盘非常适合远距离野外运输作业使用。

典型应用产品:

运载机器人、野外勘探机器人、隧道运输机器人、消防机器人。




查看展会详细信息:2017第三届深圳国际机器人与智能系统博览会



展会观众预登记请点击左下方“阅读原文”




2017第三届深圳国际机器人与智能系统博览会

深圳会展中心4、5号馆

2017年4月9日-11日

深圳会展中心4、5号馆

2017年4月9日-11日


两大核心展区开启机器人智能时代

两大展馆,展出面积13000平米

机器人与智能系统馆

依托产业形态,打造智能制造生态链

已参展企业:新松、大族激光、中科院先进院、3C智能创新应用、精匠、策维、埃夫特、优傲、一诺基业、华群、世椿、中科德睿、鸿栢科技、山龙智控、橙子自动化、泰达、凡诚、同川科技、创科、中驱电机、上海恩牧必、德富莱、盘古信息、福士工业、金力电机、研控、安卓工控、镭神智能、领略数控、聖信科技、金泰科、嘉畅美、正控、踢踢电机、唯真电机、固安防爆、易视、汇邦、极创、海特奈德等都将靓丽出展,争相角逐。

人工智能馆

科技改变生活,智能提升品质

重点参展企业:讯飞、百度、IBM、中兴通讯。相关参展企业:英伟达、云知声、美的、京东、海尔、江淮、奇瑞 等,Intel、华为等 、机器人相关创业公司优必选、佳都、爱啃萝卜机器人、勇艺达、佳奇、珠海习悦、中科睿成、优地、井智高科、银星机器人、咪星人、砝石激光、天益智网等。

机器人与智能系统院士论坛及研讨会

探寻未来机器人技术发展路径

机器人与智能系统院士论坛将邀请中国工程院院士、中国科学院院士、IEEE FELLOW 为论坛嘉宾做专题报告,国际知名专家、先进生产力的顶级厂商代表同台演讲。同期还将举办各种主题学术交流活动,汇集机器人行业所有“干货”。2017深圳国际机器人与智能系统博览会将是您与市场交流互动的最优质平台。

分论坛一:应用场景中的人工智能论坛

分论坛二:3C产业智能制造应用论坛

分论坛三:运动控制应用论坛

更有机器人挑战赛、多场新产品发布会、多场机器人现场对接会同期举行。





全部评论(0条)
亲~快来评论噢!