行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


机器人国际标准培训成功举办
 二维码 81
发表时间:2017-07-12 15:03


为了进一步提升协会服务会员能力,增强会员企业服务体验,在前期调研基础上,协会将开设“会员大讲堂”系列活动。会员大讲堂主题聚焦机器人产业研究、技术前沿、政策解读、标准变更、人才培训、金融资讯、智能工厂改造、产业园对接等热点,为会员企业进行全方位培训咨询服务,努力打造机器人产业最新产品、技术及应用交流平台,促进产学研协同创新。



  目前国内机器人产业发展日新月异,为了帮助会员企业更好的了的相关行业国际技术标准和法规要求,更好地参与到国际市场的竞争与合作中,深圳市机器人协会与TUV南德集团共同举办《会员大讲堂第一期——机器人国际标准培训》于2017年7月7日在中科院深圳先进院举行。



来自协会会员企业的高科技企业CEO、研发主管等共70余人参加了此次会议,强烈表达出在机器人的国际标准和安全法规知识的渴求和关心,通过TÜV SÜD 中华区在自动化和机器人领域的专家,讲解机器人在国外标准和法规方面最新的要求和案例,会员企业对机器人国际标准问题有了进一步的认识和了解,同时加强了会员之间的沟通交流,均表示参加此次会议受益颇多。

深圳市机器人协会秘书长毕亚雷致辞

深圳市机器人协会秘书长毕亚雷致辞


   深圳市机器人协会秘书长毕亚雷在会议中介绍,深圳市机器人协会成立以来,受政府主管部门的委托,连续三年组织编写深圳市机器人产业发展白皮书,为机器人行业的规范发展提供行业依据;聚焦机器人产业,致力智能系统技术,创办机器人与智能系统杂志;并通过举办机器人与智能系统博览会,努力打造机器人产业最新产品、技术及应用交流平台,促进产学研协同创新;积极组织机器人与智能系统院士论坛,及各类机器人高端论坛,促进企业技术信息、市场信息交流;协同深圳市机器人产学研资各方参与机器人重大专项、产业孵化器建设;力图把深圳机器人产业打造成为创新能力突出、产业结构优化、发展规模集群化、竞争力强的国际化机器人产业体系,构建机器人智能生态系统。

TÜV SÜD 华南区工业产品部经理 宋磊致辞


TÜV SÜD 华南区工业产品部经理宋磊表示,TÜV SÜD帮助企业实现当今数字化智能化转型的目标,同时保证安全性。为此,TÜV SÜD可以提供解决安全(功能、可靠性和互操作性)、防护(办公和工业)和分析(监控和大数据)三个核心服务领域的测试和认证服务,通过使关键系统安全可靠并确保合规性来保护企业的资产,同时避免意外中断和外部攻击从而保证业务连续性,根据综合数据有效优化产品的运营成本,提高产品和运营的竞争力,并定制全面的解决方案来帮助企业的技术变革与发展。


宋  磊

TÜV SÜD 华南区工业产品部经理


工业4.0下智能工厂机器安全

  宋磊主要从事工业自动化安全评估逾十年,从产品安全——术语与定义、数字化转型——智能工厂、人机交互安全、模块化认证概念,四方面详细阐述了工业4.0的基本概念和历史源流、机器人与工业4.0的关系及TÜV SÜD 在工业4.0中所起到的作用。


朱海锋

TÜV SÜD 华南区商业产品部技术经理

技术签证官


工业机器人标准ISO 10218-1

工业机器人标准ISO 10218-2

 

  朱海锋为功能安全专家,从事工业自动化安全评估逾十年。介绍了工业机器人定义、工业机器人法律法规要求、工业机器人功能安全标准、机器人安全标准,详细讲解了 ISO 10218-1工业机器人结构与设计的安全要求,ISO 10218-2 – 工业机器人 系统与集成要求。



朱俊辉

TÜV SÜD 华南区工业产品部项目工程师



AGV标准

  朱俊辉从事工业自动化安全评估逾五年,有丰富的项目评估经验。从AGV定义、AGV功能安全标准、EN 1525 工业货车的安全-自动功能的附加要求、AGV功能安全标准方面阐述了AGV的安全要求。



全部评论(0条)
亲~快来评论噢!