行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


深圳市机器人与智能系统专家委员会筹备会圆满举行
 二维码 36
发表时间:2017-07-13 17:43




"深圳市机器人与智能系统专家委员会(以下简称“智能专委会”)筹备会"于2017年7月10日在中科院先进院顺利召开。深圳市机器人协会秘书长毕亚雷、北京大学教授邹月娴、哈尔滨工业大学教授朱晓蕊、中国安防技术有限公司机器人集团首席科学家梅涛等21位专家出席了本次会议。此次筹备会由邹月娴教授主持,会议就“深圳市机器人与智能系统专委会”的办会宗旨、组织框架、工作目标及任务展开探讨与规划,明确今后工作思路和工作重点。

 

深圳市机器人协会秘书长毕亚雷致辞

 

  深圳市机器人协会秘书长毕亚雷为此次筹备会致辞,详细介绍了深圳市机器人产业发展情况,对协会的工作情况做了详细全面的介绍。毕秘书长表示深圳市机器人协会成立以来,受政府主管部门的委托,连续三年组织编写深圳市机器人产业发展白皮书,为机器人行业的规范发展提供行业依据;聚焦机器人产业,致力智能系统技术,创办机器人与智能系统杂志;并通过举办机器人与智能系统博览会,努力打造机器人产业最新产品、技术及应用交流平台,促进产学研协同创新;积极组织机器人与智能系统院士论坛,及各类机器人高端论坛,促进企业技术信息、市场信息交流;协同深圳市机器人产学研资各方参与机器人重大专项、产业孵化器建设;力图把深圳机器人产业打造成为创新能力突出、产业结构优化、发展规模集群化、竞争力强的国际化机器人产业体系,构建机器人智能生态系统。

 

北京大学教授邹月娴致辞


  北京大学教授邹月娴在“深圳市机器人与智能系统专业委员会筹备工作与工作计划”中详细介绍了“智能专委会”的成立背景、成立目的、筹备工作进程、专委会委员招募方式、工作计划及工作任务。



  经过与会专家表决通过“深圳市机器人与智能系统专家委员会”秘书长拟由北京大学教授邹月娴担任。智能专委会成员由具备丰富的行业实践经验、并富有创新开拓精神的机器人与智能系统领域专家、机器人与智能系统行业自身企业代表、具有较高科学技术水平的机器人研究院校专家及教授组成,首批智能专委会委员成员共21人。


各智能专委会委员对各自领域进行简单介绍,并就智能专委会下一步工作思路给出了建议。经过智能专委会成员协商决定,智能专委会将搭建产学官研人工智能平台,打造完善的机器人与智能系统产业链,推动机器人与智能系统持续健康的发展;组件项目评审团队,建立专家库,对机器人与智能系统产业发展战略、方针、政策、法规、办法等提出咨询建议;与深圳市机器人协会一同将《机器人与智能系统》杂志创办成为机器人领域最具影响力杂志;定期举办机器人与智能系统品牌活动,包括学术论坛、大赛、跨界融合研讨会等活动,带动产业链发展。通过智能专委会平台的建立,汇聚各方力量,共同推进机器人与智能系统行业的快速发展。


深圳市机器人与智能系统专家委员会本着“发挥各类专家、学者的聪明才智,为深圳市机器人与智能系统行业提供最专业最实用的服务,积极推动深圳市机器人与智能系统的全面发展”的办会宗旨,为深圳市机器人与智能系统行业培养专业人才,解决实际应用问题、推动深圳市机器人与智能系统的发展。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部