行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


机器人自动化技术及应用竞赛开始报名了!第一名奖3万元
 二维码 79
发表时间:2017-11-22 11:48作者: 方慕冰来源:读特

20日,深圳市第三届3C产业智能制造高峰论坛暨深圳市第九届职工技术创新运动会机器人自动化技术及应用竞赛发布会”在深圳会展中心举行。

来自机器人行业企事业单位代表、机器人专家等200余人欢聚一堂,共同探讨3C产业智能制造技术及应用主题,见证深圳市第九届职工技术创新运动会机器人自动化技术及应用竞赛的发布。

本次大会由中国科学院深圳先进技术研究院和深圳市总工会联合主办,深圳市机器人协会、深圳市鹏城智能制造产业发展有限公司和深圳市机器人青年专家委员会协办,并得到了深圳第二高级技工学校、深圳橙子自动化有限公司、深圳市同川科技有限公司、深圳市凡诚智能装备有限公司、深圳市松明实业有限公司、深圳清行学院有限公司等企业单位的大力支持。

在会上,深圳市机器人协会秘书长毕亚雷在致辞时表示,深圳巨大的3C产业是机器人产业发展的基础,面向3C产业的场景创新是深圳机器人产业的最大创新机遇。根据深圳市产业特点和行业技能人才队伍建设情况,促进工业机器人应用技术的普及,结合深圳产业发展布局及企业生产实际需要,本次高峰论坛及机器人自动化技术及应用竞赛,是行业内一次难得的交流机会。

深圳市总工会副主席冯艳玲在致辞时指出,举办深圳市第九届职工技术创新运动会机器人自动化技术及应用竞赛,是为了贯彻落实中共中央国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》精神,激励广大职工崇尚技能、勤学苦练、争创一流、求实奉献,培养造就一批具有精湛技艺的高技能人才,推动技术人才队伍发展壮大和整体素质提高,培育工匠精神。目的是加快培养和选拔大批工业机器人领域高技能人才,为工业机器人制造企业、系统集成商和应用企业培养急需人才,满足广大制造领域对制造人员素质不断增长的需求,提升企业核心竞争力,充分发挥工业机器人专业技术人员在推动制造业转型升级中的重要作用。

深圳市总工会副主席冯艳玲发表致辞

机器人自动化技术及应用竞赛以“智能制造,协作创新”为主题,紧扣工业4.0和中国制造2025先进工业自动化发展方向,以工业机器人为基础,智能人机交互、智能机器人技术为选题方向。参赛队伍要在对工业对象的深入分析基础上,完成工业机器人应用系统的设计,并在真实的工业控制器和仿真的工业对象环境下完成实施与调试。通过大赛展示参赛选手维护、调试、操控机器人的技能,考核参赛队组织管理、团队协作、工作效率、质量与成本控制、安全意识等职业素养。

深圳市相关从业人员(非深圳户籍的选手,须提供工作单位证明或居住证),具有从事该职业相关工作经验及掌握相关技能,并熟悉相关行业标准知识,年龄在 18 周岁至60岁,皆可报名。如参赛报名人数少于50人,则竞赛自动取消。

本次竞赛实行网上报名,登陆深圳市机器人协会网站(www.szrobot.org.cn),进入“职业技能竞赛报名系统”报名。下载并填写《深圳市第九届职工技术创新运动会--机器人自动化技术及应用大赛报名表》,填写完整后连同身份证复印件扫描发送至邮箱szrobot@siat.ac.cn,审核通过后,将在一周内以邮件形式发送报名结果通知。即日起至2017年11月22日(星期三)前皆可报名。

本次竞赛分理论测评和实际操作两个环节,11月26日在深圳市第二高级技工学校进行理论测评,11月28日公布理论测评成绩。12月9日在深圳市第二高级技工学校进行实操比赛和闭幕式。

竞赛综合成绩第一名且理论和实操成绩均合格的优胜选手,由所在单位及工会推荐,经审核符合条件的,由市总工会授予“深圳市五一劳动奖章”,奖励3万元。竞赛设个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,综合成绩前8名的选手,由深圳市第九届职工技术创新运动会暨2017年深圳技能大赛组委会授予“深圳市经济技术创新能手”称号,颁发证书,并由深圳市机器人协会颁发《机器人工程师资格证书》。

论坛还邀请到几位行业优秀企业家现场演讲,几位专家对3C产业智能制造技术及应用、未来发展方向做精彩分享,赢得观众的掌声。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!