行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


机器人生产线一鸣惊人 “机器换人”回报诱人
 二维码 68
发表时间:2017-08-30 09:32

  在全亚洲最大的水转印厂商之一-----东莞广泽汽车饰件有限公司(以下简称“广泽”)里,有15台机器人组成了一条全自动化生产线,流畅地完成着“静电、除尘、转印、喷涂、搬运”等一系列动作。



  放眼全国,能够让15台机器人如此连贯完成整套动作,是非常罕见的。这其中所涉及的机器人视觉技术、三角机器人追踪技术及核心算法,都显示出其背后的机器人系统集成商对整个生产线流程的把控都“功力了得”。



而这15台机器人等同于过去的什么呢?



在广泽,如果要完成水转印技术


过去:需要将80-100人分成两班次,轮流运转完成工序。


现在:需要15台机器人+10个操控人员


成效:大大节省成本。


  这套机器人喷涂工作站就是深圳市泰达机器自主研发的最新成果之一,公司的创始人陈大立向小钜介绍:“类似的机器人喷涂系统已经成功出口至墨西哥、俄罗斯等地。”


图为泰达机器人创始人陈大立

如果说你对这个项目应用的场景还有些脑补不出画面的话。

20163月,深圳市机器人协会举办的第一场3C领域的成果示范展示大会上,泰达与深圳市德威精密模具有限公司(以下简称“德威”)的合作,成为了业界精彩的示范课,也让泰达机器人”被更多人所熟知认可

他们的合作主要是将机器人应用于手机背壳喷涂上。早在2015年,泰达机器人将其自主研发的机器人闭环流量控制技术运用到德威的手机背壳自动化喷涂线上,在生产效益、涂料利用率和良品率提升等方面取得了较好成效。

在德威,一条手机喷涂生产线

过去:24把喷枪,一经开机,没有停顿,不停喷洒。

现在:更换成机器人自动化喷涂生产线后,只需6台机器人,每个机器人配2把喷枪,总共12把喷枪,就可以实现精准控制流体的吐出量,确保产品表面涂层膜厚的均匀性,同时减少涂料的浪费,有效提升良品率。

成效:涂料利用率提高30%VOC减排40%,手机良品率提升至95%,德威9.7个月回收成本。在涂料节约、减少污染、节能环保等方面具有极高的技术含量和推广价值。

也就是因为这堂“示范课”取得了很好的效果,多家3C产业的知名厂商纷纷找到了泰达,并开展多项个性化的合作。

我们拥有研发和工程两个平台,通过多年积累已经形成了核心技术,并将其通过研发转变成自有品牌的产品,同时工程平台恰好可以快速并适宜的解决用户的个性化需求,设计出很多的喷涂工作站。陈大立一谈到技术,眼神中绽放出耀眼的光彩。我们利用微计量,超输送技术可以对2cc/min流量的流体进行精准控制,我们还有专门面向3D曲面玻璃行业超精密、纳米级膜厚的喷涂应用。

据了解,3D曲面玻璃的喷涂应用技术也是目前所知世界在该领域里的第一套完整的机器人工作站。



  技术实力强、重视人才,行业诚信度高,是小钜对泰达机器人的较深感受。还记得在采访过程中,一位员工非常自信的说,“泰达15年,没有做砸过一个单子。”小钜想,或许在工业机器人方兴未艾的大潮中,这一点,将会是未来合作伙伴关注技术实力之外,尤其关注的。

  

  泰达机器人在此次2017深圳国际机器人与智能系统博览会中将携带LabPainter II 防爆式喷版机/MaxPainter 模块式智能机器人喷涂系统重装亮相。点击阅读原文进行观众预登记,现场感受泰达机器人风采!


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!