行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


机器人自动化技术鹏城大比武
 二维码 84
发表时间:2017-12-13 11:33

2017年12月9日深圳市第九届职工技术创新运动会--机器人自动化技术及应用大赛决赛在深圳成功举办。当日下午16:00在深圳第二高级技工学校举行了闭幕式暨颁奖典礼。

大赛决赛现场


大赛经过理论测评选出20名选手进入实操比赛。经过激烈角逐,罗兆托获一等奖30000元奖金,并荣获“五一劳动奖章”,享受终身劳模荣誉。杨骞、潘莹获得二等奖20000元奖金。田秀勇、蔡伟明、李朝生获得三等奖10000元奖金,获奖的6名选手由深圳市机器人协会颁发《机器人工程师资格证书》。深圳市总工会副主席冯艳玲,深圳市人力资源和社会保障局副局长赵忠良,中国科学院深圳先进技术研究院副院长许建国,深圳市总工会生产保护部部长王鸿利,深圳市机器人协会秘书长毕亚雷,深圳第二高级技工学校副校长余野军莅临决赛现场观摩指导,并为获奖选手颁奖。


深圳市总工会副主席冯艳玲致辞


深圳市总工会生产保护部部长王鸿利公布竞赛成绩


裁判长王卫军作赛事回顾


颁发三等奖


颁发二等奖


颁发一等奖


本次大赛由深圳市总工会主办,深圳市机器人协会承办,深圳市鹏城智能制造产业发展有限公司执行,中国科学院深圳先进技术研究院技术指导,并得到了深圳第二高级技工学校、深圳橙子自动化有限公司、深圳市同川科技有限公司、深圳市凡诚智能装备有限公司、深圳市松明实业有限公司、深圳清行学院有限公司等企业单位的大力支持。



机器人自动化技术及应用大赛以“智能制造,协作创新”为主题,紧扣工业4.0和中国制造2025先进工业自动化发展方向,以工业机器人为基础,智能人机交互、智能机器人技术为选题方向。参赛队伍要在对工业对象的深入分析基础上,完成工业机器人应用系统的设计,并在真实的工业控制器和仿真的工业对象环境下完成实施与调试。通过大赛展示参赛选手维护、调试、操控机器人的技能,考核参赛队组织管理、团队协作、工作效率、质量与成本控制、安全意识等职业素养。为体现大赛公平、公正、公开的比赛原则,与世界技能大赛接轨,大赛组委会还通过大赛官方网站向社会公布了大赛的技术方案,促进选手备赛,推动工业机器人应用技术的普及应用。



此次大赛是为了贯彻落实中共中央国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》精神,通过比赛希望能够激励计算机应用的广大从业人员崇尚技能、勤学苦练、争创一流,培养造就一批具有精湛技艺的高技能人才,也推动机器人技术人才队伍的发展壮大和整体素质的提升,同时也希望能有更多的“鹏城工匠”、技术能手涌现出来,为深圳加快建设现代化国际化创新型城市和国际产业科技创新中心作出新的更大的贡献。为工业机器人制造企业、系统集成商和应用企业培养急需人才,满足广大制造领域对制造人员素质不断增长的需求,提升企业核心竞争力,充分发挥工业机器人技术技能人员在推动制造业转型升级中的重要作用。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!