行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


南方网:总产值超800亿元!机器人行业大咖下周汇聚深圳探讨产业未来
 二维码 7
发表时间:2018-01-22 20:27

B1.png

 

   南方网讯(全媒体记者/苏梓威)随着粤港澳大湾区写入《政府工作报告》,其智能制造前景展望成为众人关注焦点。以创新驱动城市发展的深圳,已经成为国内战略性新兴产业规模最大、集聚性最强的城市,也成为驱动湾区经济发展的新引擎。在新的起点上,深圳将继续夯实创新基础,加快建设国际科技、产业创新中心,以此引领湾区智造产业的新方向。

  为促进深圳机器人产业的创新发展,拟由深圳市经济贸易和信息化委员会、中国科学院深圳先进技术研究院主办、深圳市机器人协会承办的“2018深圳机器人创新与发展论坛”将于2018年1月16日下午13:30在深圳南山举办。

  记者了解到,本次论坛主题为“创新驱动湾区智造”,论坛邀请到了包括中国机器人产业联盟理事长、新松董事长曲道奎先生、德国汉堡科学院张建伟院士,原国家“十一五”863计划专家组专家,苏州大学机电工程学院孙立宁院长、商汤科技香港公司尚海龙总裁,科大讯飞股份有限公司于继栋副总裁等国内及深圳机器人产业专家进行主题报告。旨在推动新的一年里,机器人产业在技术、应用、金融和服务等方面的创新。

  论坛还将举行2017深圳市机器人年度颁奖典礼。通过每年全行业企业的积极参与,聚焦深圳市机器人产业,从技术创新、优秀案例、市场竞争力、年度大事件、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现及贡献的优秀企业及领袖人物,推动机器人产业链的全面发展,鼓励行业技术创新,提升产品性能及品质。深圳机器人2017年度评选活动共有98家企业参与评选,从144个方向角逐60个奖项。最终评选结果将在颁奖典礼上进行公布。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!