行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


青专委产需对接活动--宁波海曙区35家企业深圳智能制造标杆企业研修团来深调研
 二维码 16
发表时间:2018-04-17 09:52

4月9-10日,深圳市机器人青年专家委员会产需对接活动--宁波市海曙区35家企业深圳智能制造标杆企业研修团到达深圳,进行为期2天的调研活动。

4月9-10日,深圳市机器人青年专家委员会产需对接活动--宁波市海曙区35家企业深圳智能制造标杆企业研修团到达深圳,进行为期2天的调研活动。本次宁波海曙区企业研修团分别到了深圳市豪恩声学股份有限公司、深圳市比亚迪汽车有限公司、广东劲胜智能集股份有限公司进行实地调研学习,并参加了《创新驱动智能制造》的系列课程学习,了解智能制造标杆企业的创新应用案例。

1.jpg

▲豪恩声学运营副总裁袁红平介绍生产智能化改造经验

豪恩声学是一家涵括声学产品的模具、注塑、冲压以及各种工艺的装配和成品的包装的民营高新技术企业,拥有ODM、OEM制造服务模式,同时,豪恩声学也是一家完全自筹资金进行生产智能化改造的企业,与宁波海曙区企业产业结构高度相似。因此,豪恩声学的生产智能化改造实践和经验,是最适合宁波海曙区企业来借鉴与参考的。

2.jpg

▲豪恩声学设备总监王仁忠介绍豪恩声学公司情况

豪恩声学运营副总裁袁红平和设备总监王仁忠在与宁波海曙区企业家研修团交流时对豪恩声学公司整体情况、生产智能化情况作了详细介绍。豪恩声学非常重视生产智能化改造,于2010年开始实施自动化改造,并正式组建了机器人团队、信息化团队、精益团队,明确从智能物流、机器人智能生产、信息智能管理系统三个维度建设智能工厂。实现了厂房产线精益布局、机器人自动化智能制造、信息智能化管理,以及实现实时监控、远程办公、精准追踪智能化管理。豪恩声学在生产智能化的积极投入与创新取得了卓越的成效,现已成为全球500强企业的电声产品供应商,并连续4年荣获电子零件百强企业,已成为行业领先的声学产品及方案提供商。

3.jpg

4.jpg

▲宁波海曙区企业研修团在豪恩声学调研学习

9日下午,宁波海曙区企业研修团来到深圳市比亚迪汽车有限公司总部基地进行参观学习。在比亚迪不仅参观了比亚迪展厅,体验云轨,直观感受了比亚迪作为中国汽车行业领军企业风范,还欣赏了比亚迪新能源应用领域的成就。另外,宁波海曙区企业研修团还走进比亚迪汽车生产车间,参观了比亚迪汽车生产线,了解比亚迪生产线布局以质量监控体系、自动化生产线、精益生产工具的应用,比亚迪汽车团队还跟研修团进行了互动交流,分享了比亚迪的现场管理之道 。

5.jpg

6.jpg

▲宁波企业研修团在比亚迪汽车总部参观学习

10日上午,宁波海曙区企业研修团在深圳绿景锦江酒店会议厅进行了《创新驱动智能制造》课题学习,邀请到了深圳市机器人协会秘书长毕亚雷、深圳市机器人青年专家委员会秘书长杜政志、深圳市世椿智能装备股份有限公司副总经理蔡奇志、深圳市利奥智造有限公司总经理廖礼宁等专家进行专业课程讲解,分享了《机器人产业发展创新思考与实践》、《从制造到智造:3C行业制造工厂升级“智能工厂”转型之路》,以及世椿智能、利奥智造在智能制造实际应用车间改造的成功案例。

7.jpg

▲深圳市机器人协会秘书长 毕亚雷

8.jpg

▲深圳市机器人青年专家委员会秘书长 杜政志

9.jpg

▲青专委委员、深圳市世椿智能装备股份有限公司副总经理 蔡奇志

10.jpg

▲青专委委员、深圳市利奥智造有限公司总经理  廖礼宁

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!