行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


协会会员企业-海岸语音:VecSense智能声矢量传感器亮相CITE 2018,并荣获大会“金奖”
 二维码 243
发表时间:2018-04-18 10:05

4月9日至11日,由工业和信息化部、深圳市人民政府主办的第六届中国电子信息博览会(CITE 2018)在深圳会展中心举行。其中2018深圳国际机器人与智能系统博览会(以下简称“2018机器人博览会”)同期举办,全方位展现机器人、智能制造、人工智能领域全球前沿发展趋势和创新产品,为国内外机器人相关企业、销售商以及用户提供交流合作和展示的重要平台,为大众消费者提供最前沿的机器人产品现场体验。


深圳海岸语音技术有限公司(VecSense Technology Co., Ltd.)一直专注于声学矢量传感技术的研究,立志于将声矢量技术带入消费级场景。团队历经8年研发,打造出AI时代必不可少的机器耳朵,在国际上率先设计和量产了首款消费级声矢量传感器。

本次2018机器人博览会上,海岸语音携第四代VecSense智能声矢量传感器参展,其直径仅15mm,性能高、成本低、体积小的特性,使其在智能语音、机器人、智能家居、无人机、穿戴式设备以及智能车载等领域都有广阔的应用前景。

1.jpg

位于亚克力板中心的第四代VecSense智能声矢量传感器

这也是继今年1月初在美国拉斯维加斯CES展之后,海岸语音首次在国内重要的IT行业平台展示VecSense智能声矢量传感技术,并获得行业内的高度评价和一致认可。非常令人鼓舞的是,作为唯一的初创公司,海岸语音与业内知名企业一同荣获了本次大会“第六届中国电子信息博览会金奖”。


2.jpg

20家获奖企业代表登台领奖


3.jpg

VecSense创始人& CEO 石伟(左二)上台领奖

4月10日下午13:30,VecSense创始人&CEO 石伟先生在6号馆新产品发布中心,首次在国内发布了VecSense智能声矢量传感器,并详细介绍了其技术特点与应用。


4.jpg

CITE 2018 新产品发布会现场

作为AI时代机器必备的器件之一,“机器耳朵”需要更多的信息实现其智能的特性,这是传统的标量麦克风所面临的局限性。虽然在声学传感器的发展史上,各大研究机构尝试了多种不同的方式获取除了声压信息以外的声音方向信息,但这些技术都具有各类不同的缺陷使其无法在消费级产品中使用。

海岸语音成功的研究和制造了适合消费电子产品使用的声矢量传感器,在小尺寸的单颗传感器封装内实现平面360°声音定向,并内置多种语言/音频智能算法。VecSense智能声矢量传感器的成功研发,填补了国内外的空白,为智能机器耳朵提供了最优的解决方案。


5.jpg

VecSense智能声矢量传感器的先进性

和麦克风阵列相比,VecSense传感器不仅在听音辨位、抑制干扰、远场拾音方面表现出超强的性能,因其独特的信号特性还能做到出色语音分离,让智能机器同时听懂多个说话人的指令。此外,在数量、尺寸、功耗和成本方面,一颗VecSense传感器对应四至八颗传感器组成的麦克风阵列,显然具有突出的优势:尺寸减少70%,功耗降低90%,同时本成可降低90%。

6.jpg

VecSense技术的优势

为了让观众更清晰直观的感受到VecSense技术的特点和优势,我们现场播放了两段实际场景录音的demo,分别展示了VecSense技术的高效无失真的语音分离特性,和利用方向信息实现的高性能语音降噪特性。


7.jpg

现场演示demo

海岸语音是一家专注于智能听觉感知技术的人工智能初创企业,面向物联网和人工智能时代,提供软、硬件结合加云端引擎的一体化智能听觉感知技术解决方案。目前,已在智能语音、智能机器人、智能家居,智能会议,智能穿戴式设备等多个领域,与相关的企业有合作。同时,海岸语音也期待与新老朋友有更深入的交流与更多的合作空间。


8.jpg

海岸语音展台人气火爆,客流如云


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!