行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


中科院深圳先进技术研究院技术需求对接--深圳市机器人协会专场火热报名中!
 二维码 89
发表时间:2018-05-30 11:02

为深圳市机器人协会会员企业解决技术研发难题,促进企业快速发展,机器人协会联合中科院深圳先进院,组织了机器人方向的科研力量,与协会内有技术需求的会员企业进行精准对接。




未命名1527649727.png

深圳先进院科研中心的科研方向介绍

研究中心

中心科研方向

往期合作成果与方向

(部分介绍)

智能仿生研究中心

以智能学,仿生学和信息学为学科基础,致力于机器人,智能系统,仿生系统等方面的前沿研究。

外骨骼机器人;人工智能人形机器人;元宝机器人;核电爬壁作业机器人;AGV;喷涂机器臂;靶向治疗的微型机器人

多媒体集成技术研究中心

致力于计算机视觉、图像处理、模式识别、语音处理、机器学习等领域的研究和开发。

人脸检测与识别;年龄估计;表情分析;图像检索;行为识别;食品种类图像识别;文字检测与识别等

精密工程研究中心

研究方向包括精密制造与自动化技术、精密检测技术与精密运动控制技术,致力开拓精密工程在机械、电子、航空航天、海工装备等各领域的应用。

船舶、油罐除锈清洗机器人;高铁车身打磨机器人;卫浴行业的抛光打磨机器人;眼镜架抛光打磨机器人;RV减速器;高压水射流渐进成形;金属板材弯曲成形;光谱传感与成像,多维力传感与力控制等

人机控制研究室

致力于机器视觉及智能人机交互关键技术,包括快速三维重建、智能机器人、多传感器融合人机交互、计算机视觉在自动化生产线上的应用等。

基于云服务的智能互动机器人;智能互联网机器人;人体动作识别;RGB-D视觉感知与理解;增强现实技术;高速相机;表情捕捉等

智能设计机器视觉研究室

定位于计算机视觉与计算机图形学领域的前沿基础问题研究,并致力于智能设计与机器视觉领域的应用技术与系统开发。

高精度三维成像系统;机器视觉导航;3D视觉测量;手机智能终端三维成像等


点击下方,下载附件


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!