行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


2018第四届深圳国际机器人与智能系统博览会亮点展示
 二维码 24
发表时间:2018-06-05 23:08

今年,总理在政府工作报告中四次提及“智能”,并特别指出要“加强新一代人工智能研发应用”与“发展智能产业”。机器人与智能化,已成为中国未来的发展方向,机器人与智能产业将迎来爆发式发展。

由工业和信息化部、深圳市人民政府主办的第六届中国电子信息博览会(CITE 2018)将于2018年4月9日至11日在深圳会展中心举办。其中,CITE将开设4号工业机器人馆、5号馆人工智能馆集中开办“第四届深圳国际机器人与智能系统博览会”(以下简称“2018机器人博览会”)。

“2018机器人博览会”由深圳中电国际信息科技有限公司、深圳市机器人协会共同主办。将全方位展现机器人、智能制造、人工智能领域全球前沿发展趋势和创新产品,为国内外机器人相关企业、销售商以及用户提供交流合作和展示的重要平台,为大众消费者提供最前沿的机器人产品现场体验。大族机器人、策维科技、鑫信腾、福士工业、世椿智能、中源智人、橙子自动化、泰达机器人、利奥智造、科大讯飞、联想等近百家企业参展。

机器人博览会是机器人领域的技术、产品、应用等展示与交流平台,将重点展示国内外高端机器人设备、集成系统和应用方案,精彩诠释智能制造,为中国制造开路引导。

看点一

智能引领未来--

2018深圳国际机器人与智能系统院士论坛

1.png

作为本次2018机器人博览会重要活动的“2018深圳国际机器人与智能系统院士论坛”将于2018年4月9日上午9:00-12:00在深圳会展中心勒杜鹃厅举办。论坛邀请到了多名IEEE Fellow、国内外知名专家、行业领袖出席论坛并发表主题演讲,共同探讨机器人与智能制造业的发展,分析市场现状、未来发展方向,以及机器人与智能系统的应用技术和行业发展策略,寻找创新契机和发展道路,共同推进机器人产业的发展。

2.png


嘉宾1.png


本次论坛除主论坛外还有两个分论坛,集中对“人工智能技术发展与应用(玫瑰2厅)”以及“3C产业智能制造应用(玫瑰3厅)”进行专题演讲和研讨,分论坛也将于4月9日下午14:00-17:00同期举行。


嘉宾2.png



嘉宾3.png


看点二

《2017年度深圳机器人产业发展白皮书》

发布

深圳市经济贸易和信息化委员会、中国科学院深圳先进技术研究院与深圳市机器人协会共同起草的《2017年度深圳机器人产业发展白皮书》将于4月9日在“智能引领未来——2018深圳国际机器人与智能系统院士论坛”上发布。

白皮书通过机器人与智能产业趋势分析、经验总结,汇总周期内行业热点、要点,探索行业发展理论依据和新理论下新模式的创新,为决策提供基础依据。


1.png

看点三

新松奥运会“北京8分钟”复合机器人、优必选行走楼梯的双足机器人

首次亮相机器人博览会

在2018机器人博览会的机器人与智能系统馆上,将会看到新松使用其复合机器人再现“北京8分钟”。将在展会邀请新松公司总裁曲道奎分享在平昌的两个“北京8分钟”精彩表演背后的故事。





看点四

2017年度深圳机器人获奖企业

首次联合在机器人获奖专区展示

1.png

为鼓励深圳市机器人行业创新、产业发展壮大,促进产学研合作,加快高科技成果转化步伐,经由《机器人与智能系统》编委会、深圳市机器人青年专家委员会和深圳市机器人与智能系统专家委员会的委员组成的评审委员会,根据企业及产品的技术创新、市场影响力等进行的综合评选结果,共评出52个奖项,包括深圳机器人十大零部件企业、创新技术(工业机器人)企业、创新技术(服务机器人)企业、十大机器人企业、十大机器人系统集成企业,以及2017深圳机器人产业新锐人物、风云人物。

包括固高科技、雷赛智能、金力变速、英威腾、威纶通、研控自动化、华成工控、清能德创、山龙智控、鸿柏科技、世椿智能、利奥智造、中源智人、中科激光、福士工业、泰达机器人、祈飞科技、中科德睿、橙子自动化、越疆科技、大道智创、海岸语音、锐曼机器人、爱啃萝卜、步科电气等30家获奖企业携最新产品首次联合亮相机器人与智能系统馆。

为获奖企业打call!2017年度深圳机器人年度获奖企业 齐聚2018机器人博览会(点击查看更多详细介绍)

看点五

人工智能--或引爆第四次工业革命


2.png

“中国制造2025”等一系列智能制造政策和相关推动措施的出台,正在加速制造业的智能制造水平,不但确保了我国制造业转型升级的目标能够顺利实现,也让智能制造成为全新的产业机遇和经济发展动能。

去年7月,《新一代人工智能发展规划》发布,同年11月召开的新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会标志着新一代人工智能发展规划和重大科技项目进入全面启动实施阶段。2018机器人博览会人工智能主题馆将全面展示人工智能生态圈,科大讯飞、联想、零一科技、圆美鑫、戴尔等核心企业将展示最新人工智能研究成果,同时汇集更多优秀新锐公司的最新产品和技术,涵盖智慧城市、智慧教育、智慧汽车、智慧医疗等板块。

人工智能--或引爆第四次工业革命(点击查看更多详细介绍)

看点六

智能制造--重塑制造业新优势

2.png

2018机器人博览会重点推出机器人与智能系统馆,其中智能制造专区立足华南产业的形态,根据产业需求,以专业的角度打造以3C产业为基础,以食品、家具、卫浴、汽车、五金、物流等行业以及配套的工业零部件产业为完整链条的机器人应用展示,吸引了大族机器人、策维科技、鑫信腾、福士工业、世椿智能、中源智人、橙子自动化、泰达机器人、利奥智造、领略数控、鸿柏科技等国内外一线智能制造厂商。


看点七

零一科技:多领域融合的智能先锋狂欢节

为了更好地将人工智能和实体经济相结合,实现人民对美好生活的向往,创新中国智库和深圳零一科技将在有“中国硅谷”美誉的深圳共同举办“2018零一科技节”。

零一科技节是全球首个以黑科技为核心、面向大众的未来人居嘉年华,致力于打造智能时代的“万国博览会”。将于7月5-8号在深圳蛇口价值工厂举办。集结全球各领域最前沿的创新科技,涵盖智慧家居、智慧医疗、智慧商业、智慧安防、智慧社区、智慧办公、智能物流仓储等多个领域。

本次机器人博览会,零一科技携来自中国科学院深圳先进技术研究院、中科创客学院、深圳市机器人协会的30多个项目及产品进行联合展示,范围涵盖机器人、人工智能、智慧医疗、智慧安防、智能物流仓储等领域,让参展观众零距离体验黑科技,触摸未来、感受美好!


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!