行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


会员 | 地壳机器人--机器人走进法院 我们离人工智能有多远
 二维码 13
发表时间:2018-06-08 15:28

人工智能技术的进步驱动了科技的发展和工业4.0时代的到来,随之而来的是智能经济的蓬勃发展。AI开始从简单的抽象概念落实到现实生活中,渗透在生活的方方面面。机器人作为搭载AI的最佳载体,从复杂的机械堆砌开始逐步向着类人类方向发展,在提高人类的生活质量发挥着重要的作用。


119.jpg

现在机器人的应用场景非常广泛,在商场超市、医院、政务大厅、社区物业、银行、机场边检等等,随处可以看见机器人的身影。今天带大家一起来了解一下导诉服务机器人!


涵盖多项功能、提供多项服务

导诉机器人“小智”采用了人工智能引擎,充分运用“互联网+”手段,真正做到了法律知识学习和个性化交流互动,是一个“业务能力强、能听会说、服务热情”的导诉员。

120.jpg

拥有丰富的司法行业知识,可以为前来办理诉讼业务的当事人提供一系列引导服务,包括案件诉讼程序引导、诉状模板提供、业务查询、解答当事人涉法涉诉问题等。在回答当事人提出的专业问题时,“小智”不仅会一一阐释相应的法律法规、司法观点,还会提供法律法规咨询、提示如何立案等便捷服务。

121.jpg


互动交流诉讼服务“小清流”

“小智”不但本领过硬,它风趣幽默的互动交流方式,更是服务大厅里的一股“清流”,在集约型、标准化、追求效率的诉讼服务模式下,极大的减轻了大厅工作人员的服务压力。

122.jpg

精确地智能避障、灵活行走、通过语音交互,为当事人进行窗口引导、人员查询、庭室查询、交通查询等常规性的咨询内容。在当事人休息等待的时候,通过互动交流也潜移默化地给群众宣传了法律知识,助力电子普法工作。

123.jpg

“小智”稚嫩的声音、风趣的问答和热情的服务,在严肃的法院环境里营造了特有的轻松活泼氛围,在缓和当事人焦躁情绪、缓解群众紧张心理、拉近当事人与法院距离上发挥了不可替代的作用。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!