行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


会员 | 科瑞技术受邀发表主题演讲《自然导航AGV及物料管理方案》
 二维码 22
发表时间:2018-09-04 09:32

2018世界机器人大会|科瑞技术受邀发表主题演讲《自然导航AGV及物料管理方案》。

8月15日-19日,2018世界机器人大会在北京亦创国际会展中心隆重举行。作为中国机器人领域规格最高的国际盛会,大会以“共创智慧新动能,共享开放新时代”为主题,由论坛、博览会、大赛、地面无人系统活动四大板块组成。大会汇集了全球机器人行业顶尖专家和众多知名企业管理者,对当前机器人前沿技术和行业机遇进行了深入的解读,展示了当前机器人产业的最新产品、应用方案和技术成果。


8月16日上午,2018世界机器人大会分论坛——机器人工业制造行业应用专题论坛在京展开,科瑞技术受邀出席论坛,并由机器人产品经理丁博士分享了主题演讲《自然导航AGV及物料管理方案》。

03.jpg

丁博士表示智能工厂与传统工厂的区别是要实现物料在整个工序之间的自动高效周转,并通过信息管理系统实现整个工厂上下全面贯通。物料自动化最关键的就是物流自动化设备和搬运机器人,工厂贯通的关键是实现工厂信息化管理系统。

在工厂物料自动化设备方面:科瑞技术拥有十多年非标自动化设备制造的发展历程,积累了大量通用模块设计资源及经验,能较快完成定制化设备的开发。

在工厂物料搬运机器人方面:科瑞技术自主研发的基于激光雷达自主导航的移动搬运机器人在工厂物料智能柔性搬运和智能物流方面得到广泛的应用。

在工厂信息化管理系统方面:公司开发了通用MES系统、WMS系统、SCADA系统,能够实现从订单到发货的全面信息化,通过中央数字化监控中心、现场智能看板、智能移动终端,全面监控工厂的实时生产数据和设备信息。

因此,智能工厂的AGV并不是单纯的一台机器人设备,而是需要与庞杂的工厂实际情况和工厂实际流程想结合。他需要企业同时具备自动化设备研发设计和信息化平台的应用能力。

04.jpg

最后,丁博士还给大家分享了我们在工厂物料搬运的实际应用案例。整个分享干货满满,颇受好评。

随着科技的快速进步,建设智能工厂/数字化车间,加快人机智能交互、工业机器人、智能物流管理、增材制造等技术和装备在生产过程中的应用成为必然需求,科瑞技术将不断努力助力中国企业自动化发展。



全部评论(0条)
亲~快来评论噢!