行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


头条 | 协会在行动之走进鸿栢科技
 二维码 18
发表时间:2018-09-04 09:46

为了深入了解会员企业的生产经营状况及其发展需求、问题,充分发挥协会桥梁纽带作用,提高协会服务水平提升,深圳市机器人协会开展了“协会在行动”会员调研走访活动,精准了解会员企业的实际需求和对协会发展的期许和想法。

8月27日,“协会在行动”调研小组走进深圳市鸿柏科技实业有限公司--主要是从事螺柱焊机、点焊机、弧焊机、工业机器人及其相关产品研发和生产的国家级高新技术企业,是国家重点科技攻关项目和国家级火炬计划项目承担者、国家创新基金资助单位。

1.jpg

公司的主要产品有:轿车车身螺柱焊接自动化成套设备、种类齐全的普通螺柱焊机和机器人螺柱焊机、手工和自动逆变直流点焊机、手工和自动逆变弧焊机、电极修磨机以及电极修磨和自动更换一体机、中空电动缸、螺母送料机等。另外本公司还承接各种点焊、螺柱焊和弧焊等自动化焊接平台和机器人工作站业务。

公司产品在一汽大众、上海大众、北京奔驰、北汽集团、神龙汽车、一汽轿车、广汽丰田、广汽本田、东风日产、东风乘用车、长安雪铁龙、通用汽车、雷诺汽车、奇瑞汽车、长城汽车、一汽海马、吉利汽车等国内主要汽车生产厂家使用。

77.png

逆变直流机器人专用电动伺服点焊机

2.jpg

一万赫兹频率的逆变直流机器人专用电动伺服点焊机是我公司研制生产的一种全新的电阻焊机。该产品采用目前世界上最先进的逆变技术、全桥软开关技术和DSP数字控制技术;输出频率一万赫兹。具有变压器体积小、输出功率大、焊接成型好、焊接飞溅少、控制精度高等特点。在焊接多层镀锌钢板和高强度钢板时,不但焊点质量好,而且可以做到基本无飞溅。本产品共获得国内发明专利四项,实用新型专利十五项,软件著作权证书三项,国际发明专利两项,另有两项国际发明专利正在接受专利指定国的审查。本产品适用于普通钢板、镀锌钢板、热成型钢板、高强度钢板和铝板的焊接。

PIDS系列机器人高频逆变螺柱焊接系统

3.jpg

1、PIDS-A20AT型、PIDS-L20AT型螺柱焊接主机电源采用IGBT逆变技术和DSP数字控制技术,最大电流2000A,自带5个焊枪接口,可实现手工装钉、人工焊接,自动送钉、人工焊接和自动送钉、机器人自动焊接

2、主机与机器人通讯采用 Devicenet协议,也可根据用户要求,配置个性化通讯模块

3、主机与送料机之间采用光纤通讯,提高了设备的抗干扰能力

4、焊枪采用伺服电机提升,光栅检测控制焊枪提升高度,使焊接电弧高度更加精确;

5、焊枪可与安川( MOTOMAN)、发那科( FANUC)、库卡(KUKA)、ABB等多个国外品牌机器人和新松、广州数控等国产品牌的机器人连接

6、PlDS-L20AT螺柱焊接主机电源可焊接铝合金材料。该产品已经在通用汽车 OMGEA全铝车身项目上得到运用。

77.png

电极帽是一款点焊机电极帽的修磨、和自动更换设备,具有结构简单,操作方便,效率高,质量可靠等诸多优点


4.jpg

电极帽自动修磨更换一体机:该产品采用伺服电机精确控制修磨过程,能实现电流检测和异常反馈功能;采用硬质合金涂层刀片,可实现高转速修磨,能对点焊钳上下电极的电极帽同时修磨,修磨后的电极端面可保证同心吻合;对于完全报废的电极帽,该产品可实现自动拆卸并更换全新电极帽


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!