行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


会员 | 机器视觉成熟技术,推进“机器换人”步伐
 二维码 29
发表时间:2018-10-30 14:41

专业  服务

聚焦机器人产业

致力智能系统技术

机器换人”是以“现代化、自动化”的装备提升传统产业,利用机器手、自动化控制设备或流水线自动化对企业进行智能技术改造,实现“减员、增效、提质、保安全”的目的。

所谓机器换人现象就是把机器视觉技术引入到生产线当中。机器视觉技术,就是利用机器来替代人工视觉,赋予机器眼睛和大脑。为了提高产品的标准和质量,越来越多的制造业企业用智能机器人来代替人工。

111.jpg

轮毂制造的机加工厂,以往的生产车间,一个个轮毂毛坯都是由人工搬运,放入和取出数控车床。现在都用机器人取代,上下料机器人与数控车床等智能装备一起形成无人生产线,轮毂毛坯通过自动物流线运送到数控车床,本项目在加工过程中,华数机器人采用两副手爪,一副送料,一副取料,同时为两台数控车床上、下料。通过视觉龙公司的VD200机器人视觉引导系统来识别60种不同的产品,根据不同的产品输出模板序号、中心坐标和角度,华数机器人通过不同的序号调用程序进行打磨。

人的情绪是波动的,工人劳动会产生疲劳感,以往一个工人工作一天,会产生20个左右的不良品。然而机器不会,它的精准性高,稳定好,可达到100%的合格率,还可24小时连续工作。

222.jpg

随着人口红利的消失,在 “机器换人”的大趋势下,视觉龙为满足客户的不同需求开发高端、中端、低端三款标准视觉产品对接机器人市场,可以引导SCARA/六轴/并联/直角坐标机器人实现上下料、装配、码垛、无序分拣等。

高端—VD230机器人3D视觉引导系统,可根据客户的不同精度/工作距离等需求,通过识别算法、高精度自动化标定、抓取规划、轨迹规划,实现单目/双目/激光线扫/TOF等多场景应用。

中端—VD200机器人2D视觉引导系统,提供了多点标定算法,与机器人程序实现自动走点,完成相机标定。可直接输出机器人坐标,无需机器人做任何运算。平移重复精度1/40 亚像素,旋转重复精度0.02度。可与国内外各品牌机器人一键连接。

低端—VD240 经济型机器人视觉引导系统,自主研发的VDSR视觉传感器和VPAD视觉平板做人机交互的标准方案。纯嵌入式的解决方案相较于普通PC-base方式的解决方案成本上有着绝对的优势,在低端的机械手引导场合里将更有应用价值。

333.jpg


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!