行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


头条 | 喜迎深圳机器人十年嘉年华 年度大奖评选启动
 二维码 513
发表时间:2018-11-23 14:43

随着粤港澳大湾区上升为国家战略,众多利好叠加下的深圳担起创新驱动发展的脊梁,正在掀起新一轮大发展的热潮。深圳处于粤港澳大湾区中心,以智能制造为先导,发挥产业基础和空间优势,做大做强制造业,推动人工智能与实体经济深度融合。深圳机器人协会成立10年来,快速增长的深圳机器人产业与其它“三新”产业一道,创下了9827.45亿的增加值,成就了深圳经济的半壁江山。深圳机器人行业的产值已经超过1000亿,深圳已成为全国机器人产业链最为完整的城市。


依托于深圳科研及产业基础较强,深圳机器人发展黄金期已经到来,同时也面临新一轮激烈竞争,一批良好口碑的企业脱颖而出,一批自主创新的技术产品璀璨亮相,一批优秀的行业人才活跃闪耀。为鼓励技术创新、企业品牌价值提升,总结、见证并记录深圳机器人行业第十年的发展历程及市场成果,推动机器人产业链的全面发展,2018年深圳机器人年度大奖评选活动于2018年11月23日正式启动,喜迎深圳机器人十年嘉年华。


深圳机器人年度大奖评选

由深圳市机器人协会联合《机器人与智能系统》杂志组织的深圳机器人年度大奖评选,通过每年全行业企业的积极参与,聚焦深圳市机器人产业,从技术创新、优秀案例、市场竞争力、年度大事件、市场口碑、规模实力等多维度进行综合考核,旨在通过奖项的评选,表彰在机器人领域有突出表现及贡献的优秀企业及领袖人物,推动机器人产业链的全面发展,鼓励行业技术创新,提升产品性能及品质。

活动获奖的企业为深圳机器人产业的优秀企业,在获得一年一度的产业荣誉后:

1、获得协会与杂志组织的优秀企业系列专题报道及广告宣传;

2、集体参加深圳机器人十年嘉年华标杆企业成果汇报盛典-2019第五届深圳国际机器人与智能系统博览会;

3、成为本年度《深圳市机器人产业发展白皮书》中的重点介绍企业;

4、成为广东省机器人与智能装备产业公共服务平台的重点服务企业;

5、在推荐政府项目和产学研对接获得优先推荐机会;

6、有机会优先获协会推荐的政府产业重点扶持对象。


主办信息

指导单位:深圳市经济贸易和信息化委员会

                 中国科学院深圳先进技术研究院

主办单位:深圳市机器人协会

                《机器人与智能系统》杂志


评审委员会

本次活动设评审委员会,将由《机器人与智能系统》编委会、深圳市机器人青年专家委员会和深圳市机器人与智能系统专家委员会的委员组成。


评选时间

1、申报时间:2018年11月23日-12月15日

评选活动公开向业界征集报名,符合报名范围的机器人行业企业及个人均可报名,也可由协会推荐、专家评审委员会推荐产生候选名单。申报企业请于12月15日前将完整资料传送至评审委员会,过期恕不受理。

2、网络投票时间:2018年12月16日-12月29日

本次评选活动将有设立网络在线实名投票,对候选企业及个人进行投票。

3、专家评审时间:2019年1月2日-1月5日

由评委团对入围企业及个人进行讨论打分,综合参考网络投票意见,审定最终获奖名单。其中网络投票占权重30%、专家评审占70%权重,最终产生入围名单!

4、颁奖时间:2019年1月14日

(2019深圳机器人创新与发展论坛暨深圳市机器人协会年会)

在活动的颁奖典礼上,将邀请入围企业及个人、评委团代表、论坛专业听众、行业主流媒体齐聚一堂共同见证,活动结果于当天公布,并同步在深圳市机器人协会官网、同心智造网公布并进行详细报道。

5、十年嘉年华时间:2019年4月9日-11日

获奖企业和产品集体亮相2019年4月9日-11日在深圳会展中心4号、5号馆举办的深圳机器人十年嘉年华盛展(第五届深圳国际机器人与智能系统博览会),集体展示深圳机器人产业发展成果。


奖项设置

本次颁奖活动设立了7个奖项,涵盖各机器人产业链企业及个人。评审委员会可根据报名情况酌情增减奖项与奖励数量,评选结果将以协会官网公告为主。


1.png


奖项申报说明:

评选标准

1、2018年度深圳机器人技术创新企业(工业机器人)

申报企业必须为在工业机器人(本体、核心零部件、系统集成)方面取得重大技术创新成果,拥有技术创新力较强的产品。创新可以是核心技术,也可以是外观设计等任何形式的、有助于提升企业及产品竞争力或实用性的改变。参评技术须最近两年内新开发的技术,并获得相关专利;参评技术具有原创性创新、市场可行性,技术对产业发展具有一定引导性和推动力;该技术性能、品质得到市场和用户的高度认可;

2、2018年度深圳机器人技术创新企业(服务机器人)

申报企业必须为在服务机器人(本体、智能系统-包含软件、AI算法)方面取得重大技术创新成果,拥有技术创新力较强的产品。创新可以是核心技术,也可以是外观设计等任何形式的、有助于提升企业及产品竞争力或实用性的改变。参评技术须最近两年内新开发的技术,并获得相关专利;参评技术具有原创性创新、市场可行性,技术对产业发展具有一定引导性和推动力;该技术性能、品质得到市场和用户的高度认可;

3、2018年度深圳机器人十强企业

机器人企业中根据技术创新、市场竞争力、年度大事件、市场口碑、规模实力等方面进行综合评估,选拔年度机器人十强企业。

4、2018年度深圳机器人十大集成应用企业

机器人企业在3C电子、汽车制造、金属制造、化学和塑料制品、卫浴、新能源车、卫浴、烟草、仓储等行业有优秀集成应用案例,在细分领域具有行业代表性,要求项目已在客户端成功应用,并未发现有质量缺陷及隐患。技术指标、经济效益达到同类生产线深圳市领先水平。

5、2018年度深圳机器人十大关键零部件企业

机器人企业在核心零部件有重大技术、产品突破,根据企业年度表现、市场口碑、规模实力等方面进行全方面评估,选拔年度关键零部件企业。

6、2018年度深圳机器人新锐人物奖

申报人需具备在机器人领域独具创造性和代表性的先锋人物。

7、2018年度深圳机器人风云人物奖

申报人需具备在机器人领域具有影响力的人物。


报名方式

以WORD形式提交,除深圳机器人年度人物奖外,每家企业限申报两个奖项。

点击文章底部附件下载报名附件,按照报名要求填写好后发送至xb.yang@siat.ac.cn;联系人:王基安13049891777    0755-86392047。


      附件下载:

      附件一:2018年度深圳机器人技术创新企业(工业机器人).doc

      附件二:2018年度深圳机器人技术创新企业(服务机器人).doc

      附件三:2018年度深圳十大机器人企业奖申报表.doc

      附件四:2018年度深圳机器人十大集成应用企业.doc

      附件五:2018年度深圳机器人十大关键零部件企业.doc

      附件六:2018年度深圳机器人新锐人物奖.doc

      附件七:2018年度深圳机器人风云人物奖.doc


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!