行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


关注 | 深圳机器人十周年—回顾2017年度深圳机器人十强企业

  历经十年,站在新的历史起点上,我们心怀感恩,不忘使命。正值深圳机器人十年嘉年华之际,让我们带着对机器人行业未来快速发展的期许,回顾2017年度深圳机器人十强企业。


2.png


       高屋建瓴,砥砺前行,十年激情如歌,深圳市机器人协会与众多机器人企业同呼吸,共成长。


       历经十年,站在新的历史起点,我们心怀感恩,不忘使命。未来越来越多的从业者,将在机器人的舞台上绚丽绽放,将在中国社会职能化历程中,留下我们奋斗的足迹。


       深圳市机器人协会作为国内最早成立的机器人协会,为协助机器人产的发展不断努力。同时,随着各产业链的不断升级,深圳市机器人协会通过行业应用成果汇报展会、建立行业支撑公共服务平台、高端院士论坛等系列服务,为社会呈现了深圳机器人行业这十年的发展历程,也共同见证了深圳机器人行业从最初的萌芽,通过不断地努力一点点壮大发展到现在部分的核心零部件与海外同类知名品牌抗衡,3C产业集成的应用更是成为了全球最大的集成应用等自豪的成果。


1.png


       正值深圳机器人十年嘉年华之际,让我们带着对机器人行业未来快速发展的期许,回顾2017年度深圳机器人十强企业。


       2017年度深圳机器人十强企业


       深圳市雷赛智能控制股份有限公司

深圳市雷赛智能控制股份有限公司是智能装备运动控制领域的世界知名品牌和行业领军企业。自1997年成立以来,雷赛一直以“替代人类手工劳动”为企业使命、聚焦于伺服电机驱动系统、步进电机驱动系统、运动控制卡、运动控制器等系列精品的研发、生产、销售和服务,并通过锲而不舍、点点滴滴的持续努力来成就客户梦想和实现共同成长。经过二十年如一日的产品创新、市场开拓和应用服务,雷赛已经成为全球产销规模领先的运动控制产品提供商。由于雷赛产品兼具稳定可靠和性能优越的双重优势,在电子、机器人、机床、激光、医疗、纺织等行业获得上万家优秀设备厂家的长期使用,且远销美国、德国、印度等60多个国家。


雷赛产品:L6E系列总线伺服驱动器


       雷赛在工控行业持续耕耘20年,引领国内工控行业的发展,提升国内装备制造业的水平,深刻的理解机器人客户设备选型时受性能、成本矛盾的压力和设备组装时接线复杂难以按时交货的压力,因此推出L6E系列产品并以大批量应用,减少客户设备的配件成本、人工成本、维护成本,提升客户设备的组装效率。


       客户采用L6E系列产品后,机器人控制箱体积大大简化、进而减少设备安装空间!多轴设备的整体成本降低!设备调试时间缩短,大大提升机械手的现场安装调试速度!


       L6E系列交流伺服系统是深圳市雷赛智能控制股份有限公司自主研制的新一代总线式交流伺服系统,采用EtherCAT通讯技术,融合雷赛最新伺服控制算法,具备优异的性能,可满足多种行业的运动控制需求。


中智科创机器人有限公司

       中智科创机器人有限公司是中国安防技术有限公司(CSST)成员企业,自2011年起,CSST与香港中文大学合作开展安保机器人技术研究,中智科创依托CSST深厚的安防、安保系统集成及运营服务根基,以及多年的机器人研发技术沉淀,聚焦安防安保服务领域,多种技术相互融合、不断创新,致力于成为全球领先的智能安保机器人及云安防平台综合运营商。先后开发安保服务机器人、安保巡逻机器人等系列产品,并广泛应用于园区、金融、商业中心、社区、展馆、政务中心等行业,以机器人产品为核心,变革传统安防模式,提出“动静结合”的全方位、立体化新安防理念,打造安保服务新业态。


中智科创产品:安保服务机器人、安保巡逻机器人


       中智科创机器人有限公司推出了安保巡逻机器人、安保服务机器人、安保机器人后台操作系统“SROS”等产品体系。以其在安保行业的背景,以及多年的深厚的机器人技术积累,创新性地针对安保行业特点推出各类机器人产品以及动静结合的安保解决方案。


深圳众为兴技术股份有限公司


       深圳众为兴技术股份有限公司成立于 2002 年。是一家专注从运控及机器人研发的企业,为客户提供全套的运动控制解决方案,建立了运动控制、电机驱动、数控应用和工业机器人四大产品体系。公司产品广泛应用在工业机器人、电子装备、印刷包装、金属加工、轻纺家居、特种机床等领域,成为运动控制行业应用领域的代表性品牌。


       众为兴历经十多年的发展,已经掌握了多项运动控制的关键核心技术,其中包括多轴同步控制技术,高速高精运动控制技术、基于总线的运动控制技术,取得了近百项发明专利。并将这些专利技术应用于工业机器人产品中,目前众为兴机器人以成为国产工业机器人领导品牌。


众为兴产品:吊装SCARA+驱控一体+手持盒


       众为兴SCARA机器人,采用驱控一体技术方案,结构精巧灵活,运行速度快、噪声小;标准循环时间0.4秒,重复定位精度达到±0.01mm,末端振动抑制功能可保证机器人高速平稳工作;同时具备多机协作、视觉动态跟随等功能。产品广泛应用于3C制造,如电子产品组装、点胶、锁付、搬运、上下料等场合。目前众为兴SCARA机器人已成为国产工业机器人领导品牌。


深圳怡丰自动化科技有限公司

     深圳怡丰自动化科技有限公司成立于2003年,注册资金10000万元,国家级高新技术企业,是全球知名的自动化立体停车设备、工业机器人、自动引导运输车(AGV)、自动立体仓储系统的研发和生产商。自2008年起,高端立体停车设备国内市场销售额多次位居第一,成为国内外知名的立体停车设备制造供应商。


  怡丰的制造实力雄厚,拥有深圳、惠州、苏州、合肥、南京五大自有的生产基地,占地500亩,也是业内率先通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001管理体系认证、欧盟的CE产品安全认证。与北京理工大学共同成立了院士专家工作站、省级工程中心;与浙江科技学院成立省级重点实验室、德国FraunhoferIML实验室。公司先后获得多项荣誉,如“广东省企业500强”、“广东省制造业百强荣誉”、 “德勤-深圳明日之星”、“中国机械工业科学技术奖叁等奖”、 “中国机械工业名牌产品”等殊荣。


怡丰产品:机器人车库


       怡丰利用激光自动导航核心技术,成功研发出世界上第一台“激光导航+梳齿交换”式汽车搬运AGV机器人。攻克了“存量”停车场如何解决“增量”改造的世界难题,其成功研发、批量生产、广泛应用必将带来全球性的停车革命。利用激光导航技术,实现无人驾驶、计算机全自动控制技术,定位精准度误差小于5mm,行驶速度最高可达1.5米/秒,平均载重量2.5吨,能实现1000辆AGV同时调度,是目前世界上精准度最高、速度最快、最灵活的汽车搬运机器人。用户只需将汽车驶入快捷方便的停车平台,机器人将自动把汽车从停车平台搬运到停车位上,存\取车平均时间约90秒。与传统停车相比,不需要人工寻找车位、倒车、寻找车辆、寻找出口、停车收费等繁琐环节。无人化的机器人停车场充分利用有限空间,实现高密度停车,不需多余的坡道、走道,更好的利用建筑网柱空间,可为老旧停车场改造后的停车场增加40%以上的停车位,为新建的停车场增加100%以上的停车位,解决存量停车场无法增量改造以及社会停车难等问题。


深圳市祈飞科技有限公司

       深圳市祈飞科技有限公司,是一家专注于智慧零售、人工智能平台和智能制造领域行业应用解决方案的研究和开发的人工智能机器人系统方案商。


       2017年,祈飞科技以祈飞研究院为核心技术研发主体,率先将人工智能与智慧零售有效结合,研发推出了首款果汁机器人,实现自主抓取、削皮、自动榨取和清洗功能,支持多种水果,支持人脸识别和语音对话等智能交互,与同类产品相比,占地小、榨汁快的特点不但减少了整个橙汁机的制造成本,也减少了运营商的人力成本。可广泛应用于娱乐休闲等场所,生动实现了人工智能在智慧零售领域的落地场景构建。未来祈飞科技还会把这个机器人应用到智慧零售的各个环节,比如冲咖啡、奶茶、卖水等,替代或部分替代便利店店员。


祈飞产品:祈飞果汁机器人


       祈飞果汁机器人是国内首款应用人工智能技术的果汁机。它利用3D传感器及双目立体视觉摄像头深度采集水果的形状、位置、品类,为抓取、削皮提供数据预备。与同类产品相比,占地小、榨汁快的特点不但减少了整个橙汁机的制造成本,也减少了运营商的人力成本。将机器人用在橙汁机仅仅是计划的第一步。未来祈飞科技还会把这个机器人应用到智慧零售的各个环节,比如冲咖啡、奶茶、卖水等,替代或部分替代便利店店员。


       祈飞科技依托跨界融合的资源蓝海与平台借势,加快智慧零售领域的开放步伐,以祈飞“果汁机器人”做零售业赋能者,充分赋能线上线下品牌商、零售平台等端口,创造更多元的业态和模式,探索新零售数字化转型的完整路径,实现极具前瞻性的智能布局和极具生命力的行业生态构建。


       “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”深圳机器人十年嘉年华之际,我们将用最具仪式感的颁奖来感恩这些努力拼搏积极向上的企业们,在他们向社会汇报努力成果时,我们感谢他们为了机器人事业持续奋进,为了祖国的壮大而踏实前行。


1.png


2018深圳机器人年度评选网络投票进行中

识别二维码为自己喜欢的企业投票

分享到: