行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


头条 | 深圳机器人十周年—回顾福士工业、银星智能

导语聚焦深圳机器人十年嘉年华,回顾深圳市机器人协会副理事长单位--深圳市福士工业科技有限公司、深圳市银星智能科技股份有限公司的十年发展之路。

       深圳作为改革开放四十年里首个经济特区,是机器人行业迅速发展的科技未来之城,以智能制造为先导,发挥产业基础和空间优势,做大做强制造业,推动人工智能与实体经济深度融合。

       经过十年发展,深圳机器人行业产值已过千亿,从2009年深圳市机器人协会成立之时的萌芽,发展到现在部分核心零部件已经能与海外知名品牌抗衡。3C产业集成应用已成为全球最大市场。

       2019年,深圳市机器人协会将通过深圳机器人年度奖项评选、典型案例示范项目征集、面向行业应用成果汇报展会、行业支撑公共服务平台、高端院士论坛等系列服务,为社会呈现深圳机器人十年嘉年华的盛况,见证深圳机器人行业这十年的发展成就。

       聚焦深圳机器人十年嘉年华,我们紧随下文去了解深圳市机器人协会副理事长单位---深圳市福士工业科技有限公司、深圳市银星智能科技股份有限公司这一路走来的印记。

       深圳市福士工业科技有限公司

       福 士 工 业 发 展 历 程

        2009年

       福士工业与中科院深圳先进技术研究院、深圳大学及广东德昌机电公司等成立了国内第一个机器人产业协会,成为深圳市机器人协会常任理事单位、深圳市机器人产业孵化器筹建单位、中国科学院,深圳先进技术研究院项目合作单位。

       2015年

       福士工业被批准为中国焊接协会会员单位。同年7月,在中国焊接协会焊接装备分会第七届一次理事会上当选为分会理事单位。

       2016年

       福士自主研发的水平四关节机械手被深圳市电子装备协会、深圳市智能装备产业协会联合评选为第三届工业设计红帆奖。

         2016年

       福士工业被深圳市机器人协会评选为“2016年度深圳市十大机器人关键零部件企业”。

         2017年

       福士水平四关节机械手FS400获得中国机器人年度评选金手指奖“2017年最具成长性奖”。

         2017年

       福士工业获批“国家高新技术企业”资质

       深圳市福士工业科技有限公司,是国家级高新技术企业,长期致力于工业机器人的研发及应用。该公司拥有一批有着多年自动化非标设计经验和多年实际工厂工作经验的专业技术人才,是一家高新技术型企业。福士工业以雄厚的技术实力和完善的客户服务体系为后盾,以重诺诚信、服务至上与客户保持长期合作。目前,该公司在焊接行业初露端倪,以集成为主要工作,以自动化为主要方向。公司通过不断努力,为客户提供满意的服务和优质的产品:单轴机器人、多轴多关节机器人以及多轴运动控制系统,共20多种产品,产品广泛应用于电子业、手机业、LED业、玩具业、汽车业、钟表业、纺织业、医疗器械、照明灯具、机械密封等行业中的点胶、涂胶、定位、装配检测、搬运、切割、上下料、钻孔、焊锡等领域,具备很高的综合性价比,拥有广泛的市场发展前景。

       艾而特智能伺服拧紧系统(智能螺丝刀)搭载福士工业三轴机器人

       福士工业作为专业的工业机器人生产制造商,其生产的三轴机器人在众多领域都有着广泛的应用。福士工业三轴机器人配合上艾而特智能伺服拧紧系统,适合各种装配生产线上的拧紧工艺。艾而特智能拧紧系统(智能螺丝刀)采用多摩川永磁同步电机与驱动器,具有专用的伺服控制算法,在拧紧的一致性与使用寿命上比普通使用直流与步进电机的螺丝刀有很大的优势,它不仅仅具有螺丝拧紧功能,同时也具备拧紧编程、合格统计、结果分析、记录追朔、数据交互等功能。二者的系统集成会是装配生产线上不可或缺的智能装备之一!


       深圳市银星智能科技股份有限公司

       银 星 智 能 发 展 历 程

       2005年

       银星智能成立;

       研发生产第一代M-288型清洁机器人

       2006年

       研发生产第二代M-290型自动充电型清洁机器人

       2007年

       获得深圳市高新技术企业认定

       2008年

       研发生产第三代M-788清洁机器人

       2009年

       推广银星自主品牌KV8

       与中国科学院合作成立联合研发基地

       研发生产M-988拖地机器人

       联合成立深圳机器人协会

       2010年

       国家级高新技术企业认定

       研发生产第四代机器人

       2011年

       深圳市银星智能科技股份有限公司改制设立

       我司产品被评为“国家重点新产品”和“广东省自主创新产品”

       承担国家火炬计划项目“智能服务机器人”

       荣获“全国工商联创新企业奖”

       2012年

       银星服务机器人研发中心被列为“深圳市重大建设项目”

       研发第五代XR510清洁机器人

       2013年

       宠物看护机器人诞生

       2015年

       自有品牌kv8荣获“广东省著名商标”荣誉称号

       2016年  

       荣获“深圳市十大机器人企业奖”荣誉称号

       INXNI品牌创建

       激光扫描导航机器人上市发布

       深圳市银星智能科技股份有限公司成立于2005年,公司隶属于银星集团,是一家集家庭服务机器人研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,也是中国服务机器人行业的龙头企业。
       银星智能致力于家庭服务机器人产品的研发、生产和销售。与中国科学院、北京大学等各科研院所进行合作,在服务机器人共性技术开发、博士后人才培养等方面强强联合,取得良好的经济和社会效益。自主研发的清洁机器人和服务机器人等产品,拥有多项国内国际发明专利,产品技术属于国际先进,国内领先水平。多年来,公司致力于推广银星智能自主品牌,银星智能清洁机器人产品在国内外市场深受欢迎,并受到国家领导人的高度赞评,公司服务机器人研发中心被列为《深圳市重大项目》

       深圳机器人十年嘉年华之际,在他们向社会汇报努力成果时,我们感谢他们为了机器人事业持续奋进,为了祖国的壮大而踏实前行。


分享到: