行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


【会员走访】协会在行动之走进奥比中光
 二维码 10
发表时间:2019-03-07 11:01

为了深入了解会员企业的生产经营状况及其发展需求、问题,充分发挥协会桥梁纽带作用,提高协会服务水平提升,深圳市机器人协会开展了“协会在行动”会员调研走访活动,精准了解会员企业的实际需求和对协会发展的期许和想法。

2019年3月7日,“协会在行动”会员调研小组在深圳市机器人协会副秘书长、深圳市机器人青年专家委员会秘书长杜政志的带领下走进协会会员企业深圳奥比中光科技有限公司进行实地调研,了解企业的现状和未来需求。奥比中光彭总及其团队热情接待了调研小组,陪同参观了公司展厅,详细介绍了奥比中光发展历程、核心技术和产品、市场应用场景及布局,并同调研小组进行深入交流。

深圳奥比中光科技有限公司成立于2013年1月,总部位于深圳市南山区,是一家以AI 3D传感技术为核心的科技创新型企业。

奥比中光自成立以来一直坚持全自主知识产权研发,并致力于将先进的AI 3D传感技术赋能应用于人工智能及IoT等多领域,目前已成为全球领先的AI 3D传感技术方案提供商。奥比中光3D传感摄像头能让硬件设备拥有一双感知环境的“智慧之眼”,并拥有人脸识别、手势识别、人体骨架识别、三维测量、环境感知、三维地图重建等数十项功能,可广泛运用于电视、手机、机器人、无人机、物流、VR/AR、智能家居安防、汽车驾驶辅助等领域。目前奥比中光自主研发的3D传感摄像头器包括Astra、AstraPro、AstraMini、AstraS、AstraMiniS、AstraP等产品。

奥比中光在美国西雅图、上海、广州、西安均设有分公司,员工数量超过500人,其中研发人员占比达70%,先后获得蚂蚁金服、松禾资本、赛富投资、金石投资、广发信德、联发科技等战略投资。

2015年,奥比中光自主研发成功中国第一颗3D感知Asic芯片MX400,并成为亚洲第一家量产全自主知识产权消费级3D传感摄像头的企业。2016年,联发科战略入;产品全面落地客厅电视、机器人等行业。2017年,二代芯片MX6000流片成功;手机3D摄像头研发成功;赛富亚洲、松禾资本等相机投资,完成C+轮融资。2018荣登科技部火炬中心等部门发布的独角兽榜单;完成由蚂蚁金服领投的超2亿美金D轮融资;搭载奥比中光3D摄像头的OPPP FindX发布。目前,奥比中光已经和2000多家国内外知名的企业达成合作关系,包括惠普、蚂蚁金服、OPPO、平安集团、百度等,产品已广泛应用于手机、新零售、智慧家庭、智能安防、机器人、物流等十几个行业。

未来,奥比中光将持续推动AI 3D传感技术对垂直行业的深度赋能,以“让所有终端都能看懂世界”为企业使命,致力于通过AI 3D传感技术让智能终端更好的理解和帮助人类,为人们的生活带来更多便利。