行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


【会员】利元亨亮相首批科创板受理企业名单之列

专业  服务


聚焦机器人产业

致力智能系统技术

3月22日晚间,上交所共披露9家科创板受理企业,深圳市机器人协会优秀会员企业广东利元亨智能装备股份有限公司亮相首批科创板受理企业名单之列,分别为利元亨、晶晨半导体、睿创微纳、天奈科技、江苏北人、宁波容百、和舰芯片、安瀚科技、科前生物。

利元亨是一家在中国领先,并专业为全球500强企业提供工厂智能化成套装备整体解决方案的供应商。目前主要为全球汽车零部件、新能源锂电池、精密电子电器、医疗、消防等领域的客户提供自动化装备与服务。主要产品有汽车车身部件的自动化生产线、动力(方形铝壳及软包)电池全自动装配检测线、动力电池模组及PACK全自动装配检测线、感烟探测器全自动装配检测线等。

▲ 广东利元亨连续两年被评为“深圳机器人十大集成应用企业”

在政府部门的关注和支持下,公司现已获批国家高新技术企业、博士后科研工作站、广东省博士工作站、广东省工程技术研究中心、广东省企业技术中心、广东省民营企业(中小企业)创新产业示范基地、成功申报广东省智能制造试点示范项目。公司秉承以市场为导向、技术为核心的理念,以严谨管理为立业之本,坚持产学研相结合的原则,与多所高校共建产学研合作基地,并与国内外高端科研所建立合作关系,为公司的科研实力提供雄厚的人才及技术支撑。

未来利元亨将以工业 4.0 和“中国制造 2025”为契机,以“做强做精中国自动化”为使命,强化创新能力,提升公司在智能装备领域的综合实力和行业地位,早日实现“成为全球一流的工厂自动化整体解决方案供应商”这一伟大愿景。


分享到: