行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


【比赛|慧灵科技】更高的性价比,更低的操作门槛 慧灵科技深耕轻工业市场



2019年深圳技能大赛机器人行业应用“工匠之星”职业技能竞赛由慧灵科技(深圳)有限公司参与协办,并提供大力支持。



慧灵科技(深圳)有限公司

随着中国自动化进程的推进,越来越多的制造企业开始希求自动化生产,但就部分企业而言,前期设备投入较大,设备使用操作复杂,培训、调试、周期较长等问题成为他们升级改造路上的拦路虎,使得他们力不从心。

慧灵科技,以“使产品更加纤薄,操作更加智能,成为所有追求性价比用户的首选品牌”为经营理念,针对轻工业、教育市场,提供高性价比轻量型协作机械臂和电动夹爪等产品,成为全球数千家企业的选择。


多样技术成就企业品牌

以自主核心技术提高企业竞争力

成立于2015的慧灵科技,从开始至今一直受到资本青睐,短短四年之间荣获了世界500强控股孵化器之称的联想之星、顺为资本,极星资本、泽厚资本等投资机构的4轮投资,而这一切都离不开其身后的技术积累。

慧灵科技的核心成员均来自于哈尔滨工业大学,在机器人领域有着近十年的研发经验,凭借着长年来的积累,慧灵科技实现了伺服电机、驱动器、控制器、编码器等核心零部件的技术掌控。

“核心部件自主研发,减少中间环节的成本,大大提高了产品的性价比。”慧灵科技对此表示。

以客户需求为出发点

慧灵科技长年扎根技术,却不曾与客户分离,始终深耕一线市场。

以Z-Arm轻量型协作机械臂为例,慧灵科技这款2017年对外推出的产品,从研发到设计到生产的每一个环节,都是基于客户需求与市场趋势。

其一,更小的体积要求;Z-Arm采用了全新的层叠式手臂、驱控一体化设计,能在狭小复杂的操作空间内灵活运行。

其二,协作安全的要求;以3C、医疗等行业为例,一面方是需要机械臂来代替人工作业;一面方则是在部分生产环节,始终离不开人,需要实现人机协同作业。Z-Arm在替代人工完成一些高频、重复、长时间且低附加值的操作时,还具备协作功能,能在无隔离围栏的情况下与人协作,是目前极少见的工业级桌面型协作机械臂。

其三,更高性价比、更简易的操作;对于中小企业而言,设备价格高、设备操作难度大始终是他们要面对却又难逾越的痛点,Z-Arm便可很好解决客户的痛点难题。

首先,Z-Arm采用自主研发的核心零部件,产品具有较高的性价比,“使用慧灵产品的产线基本能在一个季度到半年内收回成本”慧灵科技对此表示。

其次,Z-Arm可支持手机APP、PC或者PAD进行图形化示教,也支持手持示教,通过拖动机械臂,即可自动生成运动轨迹,完成机器编程,作为国内率先实现图形化界面的SCARA,Z-Arm极大降低了使用门槛。

此外诸多对客户的需求了解与解决,让Z-Arm面世半年销量即破千台——这也一定层面证明了慧灵科技对客户需求的理解。

也正是自主核心技术的掌握、客户需求的理解,让慧灵科技的产品被全球几千家客户所接受,其中包括华为、富士康、宝洁、华大基因等世界500强及行业龙头企业,并成功出口至美国、日本、加拿大等数十个海外国家。

电动夹爪EFG系列


未来市场准备充分

慧灵并未因为现有成绩而沾沾自喜,相反,企业借助上升的趋势,不断的展开市场探索,更切入市场需求。

“我们将持续在降低用户的使用门槛方面做出努力”慧灵科技表示,这两个降低的维度便是“价格”与“操作”,为此慧灵科技针对不同行业的不同工艺开发了相关工艺包,使用者只需设定几个参数就可以立即导入应用——而这一应用库始终是免费针对用户开放的。

同时,为应对日趋激烈的市场竞争,慧灵科技还将通过引进先进的生产、检测设备和工艺技术,建立了从市场开发、工程评审、过程控制、品质保证和售后服务的一整套现代管理体系。

“未来,慧灵科技将继续以技术创新为基石,缓解来自产能和内部供应链的压力,在深耕轻工业市场的基础上,探索新型应用场景的可能性,进一步开拓教育、医疗、科研等领域的市场,让更多的企业提升效率,帮助更多的人解放双手,从中国制造到中国创造,赋予工业4.0赛道更多活力。”慧灵科技总结说道。

而我们回头一看,这家三分之一员工为研发人员的,注重创新的高科技企业,在长年的市场耕耘下,已经成为了一家具备以高效、低成本、模块化的方式输出,领先的轻量型协作机械臂提供商。

机械臂


合作伙伴招募中

本届竞赛组委会为企业安排了现场展示、赛事广告、媒体宣传、杂志刊登、论坛演讲、招聘展位等宣传展示渠道,欢迎各行业参与竞赛举办。

END



分享到: