行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


【比赛|培训】 工业机器人高技能人才系列培训班



为贯彻落实党的十九大报告关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,推动我国专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才继续教育力度,根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》(人社部发[2011]112号)和《专业技术人才知识更新工程高级研修项目管理办法》(人社厅发[2014]70号),中国科学院大学作为人社部设立的国家级专业技术人员继续教育基地,在中国科学院人事局资助下举办“工业机器人基础知识技能”系列培训班。在教育部大力推动新工科建设的背景下,为了进一步提高传统工科(机械、机电、电子电气、数控模具)类专业教师及相关技术人员的专业技术水平和教学实践能力,同时增进对工业机器人、智能制造技术应用和智能制造技术中智能化、数字化、网络化关键技术的了解,达到引领人工智能领域紧缺人才培养方向的目的。


培训目的

培训班将围绕工业机器人领域的热点前沿问题,集中性地展开高、精、深的讲解。帮助学员了解工业机器人基础知识(含工业机器人基础知识、工业机器人操作与编程),开阔学员视野、提高其动手操作能力。


培训内容

  • 先进制造业前沿技术讲座

  • 工业机器人基本操作注意事项

  • 工业机器人编程

  • 工作站配置与调试

  • 工业机器人典型工作站调试

  • 工业机器人常规维护与保养   

  • 工业机器人多机型组合工作站安装调试

  • 工业机器人教学实践与研讨   


培训时间、地点及培训形式

时间:2019年11月9-11月14日

地点:中科院深圳先进技术研究院院内

形式:实操+演示+讲座


2019年深圳技能大赛——机器人行业应用“工匠之星”职业技能竞赛进入决赛的选手将获得参加本期“工业机器人高技能人才系列培训班”的名额。




2019年深圳技能大赛——机器人行业应用“工匠之星”职业技能竞赛是由深圳市人力资源和社会保障局联合中国科学院深圳先进技术研究院主办,由深圳市机器人协会承办面向全国举办的市一级赛事。大赛决赛及颁奖仪式将于11月14日在中科院深圳先进技术研究院举行,深圳市机器人协会近300家企业参与赛事及相关活动。当日还将举办2019智能人才培养校企产研合作论坛及2018深圳机器人应用人才交流峰会。

培训、论坛、招聘会与竞赛相结合,形成以赛促训,以训促聘的人才培养体系,加强机器人产业人才建设,助力智能制造应用,为深圳及国内机器人行业发展和制造业转型提供专业人才培养支持。

拥有那么好的赛前培训,你还等什么?

赶快报名参加“工匠之星”

报名

(一)报名时间

即日起至2019年10月22日

选拨赛时间:2019年10月27日

(二)报名方式

本次竞赛采用网上报名的方式,参赛选手登陆组委会指定网站(http://www.szzx.org.cn/),进入“在线服务”→“竞赛报名”栏目进行网上报名,报名成功后打印自动生成的报名表,并与其他报名资料一并递交或快递至报名点审核,审核结果于报名截止后一周内以短信或电话方式进行通知,参赛证于报到时发放。

(三)报名材料

  1. 个人报名表(表上“本人承诺”处须本人签名、“单位意见”处须单位盖章)。

  2. 组队表(附件2)

  3. 本人身份证复印件(正反面)。

  4. 本人近期大一寸免冠彩色(白底)照片3张(其中1张贴于报名表上)。

(四)报名资料提交

联系单位:

深圳市机器人协会

联系地址:

深圳市南山区西丽大学城学苑大道1068号

电子邮箱:

szrobot@siat.ac.cn

联系人:

张兵,0755-86392047,13538208932

长按二维码关注咨询


END


分享到: