行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


【比赛|牧气精密】提供工业机器人夹持单元解决方案



2019年深圳技能大赛机器人行业应用“工匠之星”职业技能竞赛由牧气精密工业(深圳)有限公司参与协办,并提供大力支持。



牧气精密工业(深圳)有限公司

数年来,随着中国制造业改造的深度进行,自动化市场也随之快速发展,同时也极大的促进了中国自动化产业链的成型、完善。然而,与德、美、日等国家相比,国内相关领域技术依旧薄弱,国内品牌力量相对较小。为改变这一现状,国内企业奋斗拼搏——牧气精密工业(深圳)有限公司(后文简称:牧气精密)便是其中一员,该企业坚持创新研发,致力于打造属于中国人的气动民族品牌。


四大产品线助力国内自动化

牧气精密,成立于深圳,依托富士康资源,创立自主品牌“MOOXEE”,专业从事工业自动化关键零组件(包含气动元件、电动滑台、DD马达、精密对位平台、机器视觉和非标模组等)的研发、制造和销售。随着市场发展、行业深入,牧气精密也开始为客户提供更专业的工业自动化解决方案的设计和导入。

牧气精密,经过多年的市场及技术沉淀,丰富自身产品体系与区域的布局,建立了相对完整的供应链体系。

技术层面,牧气精密始终以客户需求为导向,坚持研发创新,至今已拥有20余项软件著作权、实用新型专利和发明专利,并成为了国家高新技术企业。企业已具备气动系统及设备的整机研发、加工、组装、测试和服务等专业技能,成功研发并导入量产气缸类、阀类、辅件类等不同规格的产品上万款,广泛运用于各种自动化生产领域。

区域上先后在武汉、昆山、成都、郑州、上海、青岛等地区建立办事处,进一步保证了自身的市场响应能力。

至今,牧气形成了气动元件、电动产品、视觉+机器人集成和非标集成模组四大产品线,有着较为完善的工业自动化产品体系与较强的客户服务能力。核心产品包含低功率电磁阀、电气比例阀、无杆气缸、滑台气缸、气动夹爪、节能真空组件、内嵌式电动滑台和电动夹爪等。

积极应对市场,多行业深耕

牧气精密的发展,得益于前些年市场的上升趋势,也离不开牧气人的努力拼搏。

为了更好地发展,牧气精密积极应对市场变化,不光是产品技术的创新,在营销方式、运营模式上牧气精密也下了不少功夫。

其一,牧气精密在传统线下销售的基础上,打造了一个从客户到供应商都受益的库存品气动元件的电商平台,平台以高响应速度服务于客户。

其二,牧气精密还开创“研发+市场+OEM”的运营模式。模式充分发挥技术团队及市场开发团队优势,将重心更多的投入到产品研发和市场开发中,将生产制造委托给更为专业的规模化制造企业。在做好品质和成本管控的同时,提供高性价比的产品与服务。

凭借着从产品到销售到管理的用心,牧气精密成功进入3C、汽车、锂电等行业。富士康、比亚迪、蓝思科技、大族激光、华为等国内品牌企业均成为其合作客户,为各行业提供了高性价比的实际应用方案。

牧气精密,一直深耕机器人智能制造产业,开发出各种配套气动夹爪、电动夹爪及真空吸盘等产品,成功为各大机器人集成商提供高效的吸取夹持系统。

以3D热弯机的定制方案为例:当前智能手机市场,华为、小米、三星等主流高端机型均采用3D玻璃,与陶瓷应用均有着较强的发展趋势。3D热弯机主要应用于手机前后盖板的3D曲面成型,成型效果好、速度快,市场发展潜力较大。而全自动3D热弯机工艺复杂、动作频繁,其中设备的关键部位热压成型站同时需要大道多项严苛条件,如高压(高输出力)、低压、平稳低速、可调等才可以保证成型效果。

牧气精密针对此行业提供成套解决方案,其提供的低摩擦气缸、电气比例阀、增压器、精密调压阀、外先导电磁阀等保证了设备的良率,受到市场好评。

总体而言,牧气精密以成熟的产品体系、专业的研发能力、快速的服务响应,助力国产自动化的发展。

END



分享到: