行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


【招聘会】第二十一届人才高交会分会场 ——机器人专业人才招聘会成功举办

第二十一届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(以下简称 “人才高交会”)于11 月 13日至 14日在深圳人才园及罗湖区粤港澳大湾区人才创新园举办,并在中国科学院深圳先进技术研究院开设机器人行业分会场。

11月14日下午,作为高交会历史上首次设立的机器人行业人才分会场,在中国科学院深圳先进技术研究院举行,会场期间,机器人专业人才招聘会取得圆满成功。


近年来,国内智能制造与机器人产业发展迅速,深圳作为全国智能制造产业的主要聚集地之一,拥有完善的产业链,诞生了不少世界知名企业,对相关专业人才的需求越来越高。为加快培养和选拔高技能人才,促进深圳高技能人才队伍提质增量,推动争创深圳质量新优势。

深圳市机器人协会联合深圳市一览网络股份有限公司,在2019年人才高交会机器人行业分会场首次组织机器人专业人才招聘会,共吸引超过300名社会职员与学生参加招聘,30家参展企业收到简历总数316余份,现场达成初步就业意向率高达30%。招聘会帮助企业和人才搭建更直接快速的招聘求职平台,推动解决企业招聘难题和人才求职困扰,助力深圳市机器人产业发展。

协会同期举办“智能制造人才发展论坛”、2019年深圳技能大赛,将“人才招聘+论坛+培训”模式创新融入竞赛,致力推动机器人产业人才创新发展。


分享到: